Технология изготовления железобетонных секций

Технология изготовления железобетонных секцийСменные ложки крепят к поворотному валу на болтах. Валы установлены на передней и задней траверсах на сферических подшипниках скольжения. Поворот ложек осуществляется электродвигателем через редуктор. Ход ложки вперед и назад ограничивается при помощи концевых выключателей, находящихся внутри рамы питателя. Каждый тип ложки отличается емкостью рассчитанной на формование секций опор определенного диаметра.

Технология изготовления железобетонных секций опор контактной сети начинается с парафинирования форм на специальной центрифуге. Процесс парафинирования сводится к заливке разогретого парафина через отверстия во фланцах форм, который при вращении форм откладывается ровным тонким слоем на их внутренней поверхности и застывает. В отпарафинированные формы закладывают арматурный каркас, их торцы закрывают и после этого формы при помощи кран-балки передают на центрифугу бетонирования. Капоты сдвигают от торцов форм к центрифуге и формы запирают предохранителями. Питатели предварительно устанавливают так, чтобы концы ложек были под лотками бункеров, после этого производят загрузку ложек бетонной смесью. Когда ложки полностью войдут в формы, подачу смеси автоматически прекращают, ложки поворачивают на 180 градусов и бетонную смесь выгружают в форму.

При этом для равномерного распределения смеси внутри форм последние вращаются со скоростью 120- 150 оборотов в минуту. Исключение составляют формы секции с внешним диаметром 200 мм, которые вращаются со скоростью до 20 оборотов в минуту только в промежутках между загрузками очередных порций смеси. По окончании выгрузки смеси питатель возвращают в исходное положение для загрузки бетоном. Ложки после выхода из форм поворачивают на 180 градусов, вновь загружают смесью и повторяют операции подачи смеси в форму столько раз, сколько необходимо для получения изделия заданной толщины.
Статья была опубликована: 24-01-2017, 22:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?