Исправления треснувших в стен

Исправления треснувших в стенЕсли у вас в стене дома возникли крупные трещины, замазывание которых производится из года в год, а они всё равно остаются, то эта статья будет исключительно полезной для вас. Для этого процесса будут нужны следующие строительные материалы: штукатурка, монтажная пена, дюбеля с шляпкой под ключ 6 на 40, 12 на 120 мм, пластины из металла 5 на 40 см и диаметром 3 мм, свёрла: по металлу и на перфоратор по двенадцать мм. Было бы идеальным то, чтобы на всех стенах, где непосредственно производится монтировка, не было штукатурки, а если штукатурка имеется, то следует её отбить на расстояние не более метра от трещины во все стороны.

Затем нужно расширить трещину на небольшую ширину, но обязательно поглубже, так чтобы трубка от баллона с монтажной пеной могла туда свободно входить. В трещине не должно быть ни следов от штукатурки, ни частиц от кирпича. Далее следует увлажнить трещину, используя воду, которую предварительно нужно налить в брызгалку и заделать трещину монтажной пеной. Довольно важный момент, который нужно учесть при заделке пеной — это то, что она должна попасть глубоко в трещину.

По прошествии четырёх часов пена затвердевает и можно срезать её лишние части. Подготовим металлические пластины. Трещина может быть весьма объёмной по длине (от пола до потолка), поэтому пластины, в таком случае, монтируются у самых оснований трещины: по одной сверху, снизу и три посередине. Для крепления пластин к стене проделываем в них две выемки у самого края толщиной с размером дюбеля – 12 мм. Подводим пластину к центру её установки и отмечаем, где будут локализоваться выемки, чтобы оказаться в наиболее прочном месте (поверхность кирпича). В дальнейшем с помощью перфоратора просверливаем отмеченные на поверхности стены места выемок и вкручиваем дюбеля. Затем монтируем штукатурную сетку. Её диаметр должен составлять более диаметра стеновой трещины на половину метра в каждую из сторон. В этих целях потребуются дюбеля 6 на 40 мм.

Далее делаем выемки глубиной тридцать мм, забиваем дюбель и пригибаем его шляпку, при этом надавливая на штукатурную сетку. После проделанной работы штукатурим стену в два слоя. Один – более разведённый, жидкий и тонкий для того, чтобы чуть обработать сетку, а второй – накладывается только тогда, когда первый из них уже затвердел. В данной статье поэтапно рассказано: как произвести капитальную монтировку образовавшейся трещины в стене квартирного дома. Однако, вполне возможно, что стена вновь понесёт повреждения в связи с осаждением фундамента дома.
Статья была опубликована: 24-01-2017, 22:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?