Исследования грунта для выбора типа фундамента

Исследования грунта для выбора типа фундаментаФундаментная плита или традиционный фундамент? Перед окончательным решением, выполните исследования грунта и проверьте его параметры. Тип фундамента подбирается к весу объекта и состоянию земли. Так что лучше, если бы проекту предшествовала экспертиза геотехника.

Готовые проекты принято разрабатывать с учетом стандартных условий. Предлагаемые в них методы установки дома подходят для земли с удовлетворительными несущими показателями. Так что инвестору потребуется адаптация для местных условий. Это необходимый элемент строительного проекта. Может означать необходимость реконструкции фундамента. В случае некоторых территорий выполнение исследования грунта требуется для решения об условиях застройки.

То, на какой глубине будет самая низкая часть фундамента в основном зависит от двух факторов


От глубины промерзания — глубины, на которой зимой замерзают молекулы воды. Во время замерзания вода увеличивается в объеме. В результате все, что построено на таком грунте, будет приподниматься вверх. Фундамент, расположенный на уровне промерзания и выше, может быть уничтожен.

Горизонт грунтовых вод. Если фундаменты будут возведены ниже этого уровня, то нужно будет их защитить изоляцией. Насколько это возможно, фундамент лучше формировать так, чтобы его низ находился выше этого уровня. Выбор фундамента влияет на количество, необходимых для его выполнения, земляных работ, строительных материалов, количество рабочей силы, а значит, расходы. Для инвестора, который не разбирается в строительной технике, принцип прост — чем хуже параметры земли, тем выше будут затраты на фундамент.

Основание в виде ленточного фундамента



Выполняют их, на однородном грунте, например, только пески или глины. Применение хорошего бетона является лучшим решением. Чтобы увеличить несущую способность и прочность фундаментных конструкций, увеличивают их размеры.

Фундаментные плиты



Их используют на поверхностях, состоящих из земли со слабыми параметрами или неоднородной, при зеркале воды выше уровня фундамента. Фундаментная плита устанавливается выше зоны промерзания. Гравий или щебень применяется там, где есть риск повышения грунтовых вод. Тщательно утрамбованной подсыпки в 15 см вполне достаточно.
Статья была опубликована: 26-01-2017, 07:47
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?