Ремонт квартиры. Нанять специалистов или выполнить его самому?

Ремонт квартиры. Нанять специалистов или выполнить его самому?Самостоятельно выполненный ремонт квартиры дает наибольшее удовлетворение хотя из-за избытка работ стоит рассмотреть вопрос о найме специалиста. Перед выполнением ремонта самому нужно провести достоверную оценку возможностей и потребностей. Во внимание возьмем свой опыт и возможности материалов. Если не располагаем свободным временем, то ремонт может тянуться до бесконечности. Стимулом для привлечения специалистов может стать вывод, что объем работ превосходит возможности хозяев. Стоит также учесть детали, влияющие на эффективное проведение работ. Какие?

Объем ремонтных работ



В соответствии с законом действия, связанные с газовыми установками, водно-канализационными и некоторыми электрическими должны быть выполнены специалистом или по согласованию с ним. Случается, однако, что ремонт стен и полов потребует определенных умений. Для правильного нанесения краски или штукатурки достаточно обычных навыков и следования указаниям производителя. Больший опыт пригодится при многоэтапных ремонтах, связанных, например, с реставрацией и защитой конструкции балкона, утеплением фасадов, а иногда и при укладке плитки или паркета. Опыт может окупиться уже на этапе подбора материалов.

Инструменты для ремонтных работ



Часть инструментов, необходимых во время ремонта, имеется в большинстве домов. Других можно поискать у друзей или в специальных компаниях. Услуги привлеченного специалиста также должны включать использование его специализированных инструментов. Например, в циклевку полов выписаны уже цены с учетом машин, лаков, аксессуаров и работы. Поэтому легко сравнить цены, предлагаемые специалистами с расходами, которые бы понесли хозяева на ремонт. Больше трудностей может принести добавление в расчеты своих навыков и времени.

График работы



Хозяева должны быть уверены, что команда на самом деле знает свое дело. Некоторые задачи можно разделить между людьми, особенно когда ремонт проходит планово. Следите за тем, чтобы каждая точка графика работ была замкнутым этапом и не мешала другим. Работы должны быть выполнены последовательно, обеспечивая адекватное использование стройматериалов.
Статья была опубликована: 26-01-2017, 08:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?