Звукоизоляция в доме

Звукоизоляция в домеЗачастую, проживая в многоквартирном доме, мы сталкиваемся с проблемой шума, который может помешать отдыху и работе. Во избежание этого, нам требуется провести работу по обеспечению жилплощади хорошей звукоизоляцией. Благо, сейчас у нас есть широкий выбор методов для достижения этой цели. Проще всего, эта проблема решается установкой натяжного потолка, который обладает хорошими свойствами звукопоглощения.

Также, великолепно обеспечивают звукоизоляцию обои из натуральных материалов. Бамбук, шпон, пробка и другие материалы, прекрасно справляются с этой задачей, при всём при том, сохраняя теплообмен в помещении и не неся вреда для здоровья людей. Однако, серьезным недостатком натуральных обоев, может стать высокая цена. Помимо этого, своими звукопоглощающими свойствами, известны плотные обои.

Также, не стоит проходить мимо такого материала как гипсокартонные листы. Однако, нужно иметь ввиду, что монтаж гипсокартонных листов, следует производить при помощи клея, при этом чётко следить за выставлением их в уровень. При наличии полостей, звукоизоляция не будет удовлетворительной. Помимо звукоизоляционных свойств, прелесть гипсокартонных листов в том, что они хорошо помогут выровнять стены в помещении.

Тем не менее, если такой вариант вам не подходит, можно добиться звукоизоляции, с одновременным утеплением стен. Есть два варианта утепления – внешнее и внутреннее. Различие в технологии установки не слишком большое. Нужно, во-первых, закупить материал для теплоизоляции, коим может быть изовер, пеноплекс, пенопласт или любой другой. Монтаж производится при помощи специального клея, как с наружной, так и с внутренней стороны здания. Межкомнатная звукоизоляция – выполняется, непосредственно, внутри комнат оборудуемого помещения.

По причине высокой токсичности, пенопласт не является идеальным решением для внутренней отделки помещения. Лучше выбрать для этой цели другой материал, например, пеноплекс. После этого, вы можете смонтировать гипсокартон, штукатурку или обрешетку покрытия. Идеальный вариант – это гипсокартонная обрешетка, которая является самой простой и быстрой в установке. Единственный недостаток подобного устройства – это уменьшение площади в помещении.

Для начала, выставляются направляющие профили вдоль периметра стены по уровню, после этого ставятся поперечные, через каждые 60 сантиметров. Затем, монтируют обрешетку, с ячейками не более чем 60х60 сантиметров. Далее, поперечные профиля укрепляются на подвесы, при помощи крабов – обеспечиваются соединения на каждом уровне. В зависимости от нужного вам звукоизоляционного эффекта, гипсокартон монтируется одним или двумя слоями.
Статья была опубликована: 26-01-2017, 22:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?