Сухая стяжка пола

Сухая стяжка полаМетод сухой стяжки пола является экономичным, гигиеничным и быстрым процессом выравнивания пола, гарантирующим отсутствие каких либо дефектов и неровностей.

Этот способ выравнивания пола характеризуется следующими положительными моментами:

• основание пола становится устойчивым, ровным и может выдержать нагрузку до 500 кг на м3;

• отсутствуют загрязнения от бетонного и иных растворов и цементной пыли;

• подобный вид стяжки никогда не скрипит и не трескается;

• требуется совсем немного времени на монтаж;

• сразу после монтажа стяжка становится готова к эксплуатации;

• отсутствует повышенная влажность в период проведения работ;

• стяжка обладает высоким уровнем шумо- и теплоизоляции.

Укладка сухой стяжки производится в сухую погоду при температуре от +5 Сo. Перед началом работ основание должно быть очищено от загрязнений и просушено.

Сухая стяжка полаСухая стяжка полаСухая стяжка полаСухая стяжка пола


В распоряжении мастера есть четыре главных способа устройства сухих полов.
  1. Способ сухой стяжки, для которой применяется сухой керамзит. На основание наносится средство, отталкивающее излишнюю влагу или раскладывается гидроизоляционный материал. По периметру комнаты укладывается пористая полимерная лента, нужная для того, чтобы поглощались звуки, засыпается керамзит, после этих действий укладываются листы ГВЛ.

  2. При небольших изменениях уровней (1-3 см) ГВЛ укладывается непосредственно на основание, которое, предварительно, покрывается материалом для гидроизоляции.

  3. Между плитами ГВЛ и гидроизоляционной лентой необходимо прокладывать пористо-волокнистый или вспененный материал, что дает возможность спрятать нервные места и обойтись без дополнительного выравнивания.

  4. Этот метод сочетает в себе все ранее перечисленные. На основание стелется гидроизоляционный слой, далее насыпается слой керамзита, он, в свою очередь, покрывается однослойным ГВЛ. После этого стелется подложка из волокнистого или пористого сырья, а в самом конце – слой ГВЛ из сдвоенных листов. Такой вариант является самым эффективным в плане звукоизоляции и теплым и, соответственно, вариантом, который потребует наибольших материальных затрат.
Статья была опубликована: 29-01-2017, 17:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?