Как защитить гипсокартон от появления плесени

Как защитить гипсокартон от появления плесениШирокое использование гипсокартонных панелей при выполнении ремонтных работ объяснить несложно, поскольку этот материал обладает широкой сферой применения и без особого труда закрепляется на рабочей поверхности. Но бывает так, что гипсокартон через некоторое время после осуществления монтажа покрывается грибковыми поражениями. Как этого не допустить? Существуют определенные рекомендации, следование которым спасет от подобной проблемы.

1. Использование влагостойкого гипсокартона

В первую очередь владельцу следует подобрать материал, который лучше всего защищает от грибка. Им является гипсокартон влагостойкого типа. Изделие еще в производственных условиях обработано антисептическими компонентами, не дающими плесени распространяться. Использовать подобный продукт можно, в том числе, при работах на кухне и в ванной. И все же следует понимать, что выбор влагостойкого гипсокартона еще не защищает от возникновения грибка полностью.

2. Гидроизоляция чернового основания

Намного меньше риск появления плесени будет в том случае, если поверхность под гипсокартоном хорошо защищена от намокания. Таким образом, перед монтажом материала следует нанести на основание дополнительный гидроизоляционный слой. Выполнить его можно, например, используя гидроизоляционную пропитку глубокого проникновения, обыкновенную битумную мастику или рубероид.

Также желательно позаботиться о создании дополнительного вентиляционного зазора. С этой целью гипсокартон устанавливают не сразу на стены или потолок, а на заранее собранный каркас. Ведь качественная вентиляция не дает плесневым грибкам развиваться.

3. Качественное проведение отделки

Панели гипсокартона применяются только для создания основы под нанесение отделочного покрытия. А его необходимо выбирать правильно. Лучше использовать материалы, способные оставаться в хорошем состоянии при эксплуатации в условиях повышенной влажности. Среди таких материалов можно назвать виниловые или стеклообои, полистирольную плитку, акриловую краску. Перед их нанесением шпатлюются зазоры, которые присутствуют между гипсокартонными панелями.

Если помнить о перечисленных моментах, получится значительно снизить опасность возникновения грибковых поражений на гипсокартонной обшивке. Владельцу достаточно быть внимательным, чтобы оградить себя от такой проблемы. В итоге гипсокартон может прекрасно служить многие годы.

Если вам необходимо узнать лучшие цены на косметику в Украине вы можете это сделать на сайте prostoopt.com.ua
Статья была опубликована: 30-01-2017, 09:00
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?