Канализация и очистные сооружения в частном доме, план работ

Канализация и очистные сооружения в частном доме, план работНалаженная и бесперебойно работающая система канализации намного облегчает жизнь владельцев загородных домов. В отличие от городских квартир систему отвода сточных вод придется создавать самостоятельно, причем начинают, обычно, на начальных этапах строительства частного жилья. Результат зависит от соблюдения технологии работ.

Для начала владельцу участка придется задуматься о выборе очистной установки. Этот объект приобретают, основываясь на особенностях грунта, рельефе участка и условиях эксплуатации канализации. Они в свою очередь предполагают длительность периода нахождения жильцов в доме и объем сточных вод. Очистное сооружение лучше купить в готовом виде, его нужно поместить в заранее подготовленный котлован и присоединить подводящие и отводящие трубы.

Предварительные земельные работы



Когда производят создание локальной системы канализации, приходится копать котлован. Он нужен для размещения септика, а под трубы роют специальные траншеи. Трубопровод монтируется с определенным уклоном, дно траншей и котлована покрывают так называемой амортизирующей подушкой. Для нее используют песок, который укладывают равномерным плотным слоем в 50 см.

Монтаж наружной канализации начинается с установки очистного сооружения. Потом приступают к прокладке труб, трубопровод собирается в направлении от септика. Когда сеть готова нужно провести ее испытание. В некоторых местах возможно появление нежелательных протечек, их лучше сразу же устранить. Если того требует проект, трубы снабжают утеплителем, затем конструкцию аккуратно закапывают.

На оборудование автономной канализации потребуется время и деньги. Работу по созданию плана обычно доверяют опытным специалистам, а вот монтаж можно производить своими силами
Статья была опубликована: 30-01-2017, 12:30
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?