Деревянные дома под ключ: плюсы и минусы

По мнению специалистов, строительство домов под ключ отличается тем, что заказчик переплачивает порядка 20% за работы. Чем это обуславливается? Наиболее часто возникающая проблема заключается в том, что строительный рынок не может предложить те материалы, которые планировалось использовать для строительства. Но при этом есть немаловажное достоинство – дом строится сразу же, и это задача не оттягивается на долгие годы. Смотрите здесь, если необходима более подробная информация.

Деревянные дома под ключ: плюсы и минусыДеревянные дома под ключ: плюсы и минусы


Рассмотрим особенности понятия «строительство домов под ключ». Зачастую это работы, связанные, непосредственно с самим строительством, отделкой, благоустройством территории и монтажом ограждающей конструкции.

В процессе этой процедуры могут случаться некоторые трудности, поэтому мы их рассмотрим. В первую очередь это касается временных рамок и бюджета. Если речь идет о деревянном доме, то процедура создания сруба может растянуться и не вписаться в конкретные рамки. Могут случаться различные форс-мажорные ситуации. В некоторых случаях это может привести к тому, что сроки возведения дома увеличиваются, а вместе с ними и сама смета.

Помимо этого, следует понимать, что вам придется строго контролировать каждый рабочий этап. Никто не исключает ситуацию, когда из-за высоких скоростей определенные элементы устанавливаются не так, как это планировалось изначально. Рекомендуется уделить время и проверить соответствия, нежели потом делать незапланированный ремонт. Конечно, сейчас работает немало специалистов, которые могут контролировать процедуру строительства, но это влечет за собой дополнительные траты.

Конечно, «строительство дома под ключ» имеет немало положительных качеств, которые рассмотрим далее. Первым, и самым важным достоинством является тот факт, что вам предлагают полный спектр работ, связанных как со строительством, так и с отделкой. И, заселившись в новый дом, вам не придется делать ремонт. Помимо этого, переехать в новое жилье можно будет сразу после окончания строительства, не задумываясь о приобретении дополнительных строительных материалов.

Заключая договор с компанией, которая предоставляет данную услугу, все, что от вас потребуется – выбор понравившихся отделочных материалов. Остальными работами будут заниматься квалифицированные мастера, а это, в свою очередь, экономит немало времени для вас.

Немаловажный фактор также заключается в том, что при возведении дома под ключ вам сразу предоставят конечную стоимость работ с учетом отделки. А вот если требуется построить дом из сруба, то эта процедура поэтапная, поэтому четко планировать бюджет не получится. В таких ситуациях нередко случаются моменты, когда, после возведения «коробки» дома, у заказчика не остается свободных средств на работы, связанные с отделкой. Такой ремонт может затянуться на долгие годы, а это вызывает немало проблем. По мнению экспертов, такие трудности могут негативно сказываться на общем качестве дома, ведь строительство должно быть систематизированным начиная с первых этапов.
Статья была опубликована: 31-01-2017, 21:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?