Плюсы и минусы стеклянной душевой кабины

Если установить в ванной комнате душевую кабину, выполненную из стекла, она никаким образом не ухудшит интерьер помещения, причем неважно какого стиля. По мнению дизайнеров, стекло является единственным материалом, который отлично гармонирует с металлом, древесиной, керамикой и натуральными камнями. Помимо этого, на данный момент попросту нет более оптимальной альтернативы, которая позволяла бы сберегать водные ресурсы. К примеру, посещая душ, сберегается в 3 – 4 раза больше воды, нежели если принимать водные процедуры в ванной. Стеклянные ограждения душевой кабины доступны на сайте столичной фабрики «Стекла и Зеркал».

Плюсы и минусы стеклянной душевой кабиныПлюсы и минусы стеклянной душевой кабины


Зачастую душевая кабина монтируется вдоль стены или в углы ванной. Отталкиваясь от свободной площади помещения и расположения ближайших объектов выбирается определенная модель душевой кабины. Стенки, выполненные из стекла, могут быть установлены на пол или поддон. В первой ситуации потребуется дополнительная изоляция, для чего применяются прозрачные профили по кромке стекла (в некоторых случаях применяются акриловые элементы). Смеситель и разбрызгиватель монтируется непосредственно в самой кабине.

Чтобы обеспечить безопасность принятия водных процедур, изнутри конструкции следует установить страховочные поручни вдоль стенок. Более бюджетный вариант – установка ручек с двух сторон двери.

На первый взгляд может показаться, что стеклянная душевая кабина хрупкая и непрактичная. Но, на самом деле с их помощью можно сэкономить свободное пространство в ванной комнате, они отличаются разнообразными фактурами, эргономичностью, мобильностью и функциональностью.

Главное достоинство заключается в том, что они экономят свободное место, чего нельзя достичь, выбрав классическую ванну. Таким образом, на освободившихся квадратных метрах вы можете установить, к примеру, стиральную машину.

Полотна душевой кабины могут оформляться самыми разнообразными способами. Применяются прозрачные или матовые стекла, к тому же, на их поверхность можно наносить даже сложные рисунки, для чего задействуется пескоструйный метод. Современные магазины сантехнических приборов предлагают самые разнообразные варианты оформления, среди которых встречаются даже рельефные стекла.

Если позволяют размеры и конфигурация ванной комнаты, то можно установить душевую кабину не с классическими, а раздвижными дверками. Такой вариант пользуется большим спросом в небольших по площади ванных комнатах, где элементы интерьера расположены максимально близко друг к другу.

Конечно, не все готовы отказаться от привычной ванны в пользу душевой кабины. Выход из этой ситуации есть – к бортам самой ванны монтируются стеклянные дверки. Конструкция такого вида, в первую очередь, защищает пол от брызг, а во-вторых – отлично используется в качестве альтернативы привычным шторкам.

Главный недостаток стеклянной душевой кабины заключается не в том, что она хрупкая, как многие ошибочно думают, а в ее монтаже в совмещенных санузлах – ведь пользоваться ими могут одновременно два человека. Это влечет собой некоторые неудобства. К слову, случайно разбить дверку душевой кабины, выполненной из стекла, не получится, так как для их производства применяется специальное закаленное стекло, толщина которого может варьироваться от 8 до 10 мм, в результате чего материал выдерживает немалые нагрузки.
Статья была опубликована: 31-01-2017, 22:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?