Красиво и недорого облицовываем стены плиткой в ванной комнате

Красиво и недорого облицовываем стены плиткой в ванной комнатеОт теперешнего разнообразного дизайна качественной керамической облицовочной плитки, иногда, просто дух захватывает. Поскольку попадаются иногда такие красивые модели, что хочется задействовать их все одновременно в дизайне санузла. Однако, к сожалению, чаще всего мы сталкивается с ограничениями выделенных средств на отделку помещения, а потому приходиться отдавать предпочтение более дешевым моделям. Но есть и другой вариант - сэкономить не на качестве и дизайне необходимой облицовочной плитки, а на её объемах. Как это правильно реализовать, мы расскажем вам в нашей статье.

Защищаем только самые влажные участки ванной комнаты



Самым очевидным способом экономии плитки в оформлении санузла - не облицовывать её стены от потолка и до пола, а выделить для монтажа плитки только самые уязвимые мокрые участки: место где стоит умывальник и ванна. Если же эти два необходимых объекта находятся рядышком, то можно рассмотреть вариант плавного перехода от одной зоны к соседнему. Затем оставшиеся, необлицованные зоны стен лучше всего закрыть влагоустойчивыми обоями или высококачественной краской.

Вариант акцентной стены



Уникальная, необычная плитка с узорчиками и яркого оттенка из дорогой коллекции, скорее всего, будет хорошо выглядеть в просторной ванной комнате, она буквально создана для роли акцента в интерьера. Потому и собирать много денег, чтобы облицовывать весь санузел не рекомендуется - достаточно её приобрести ровно в таком количестве, сколько вам потребуется на одну стенку, которая после монтажа облицовочной плитки для ванной и будет акцентным участком.

Старайтесь подчеркивать отдельные составляющие в санузле



За счет стильной и достаточно дорогой облицовочной плитки можно реализовать несколько небольших акцентов. Для этого применяйте мелкую плитку, либо же рассмотрите вариант мозаики для оформления функциональных ниш или реализуйте метод на подобие пояса - тогда и основная плитка будет смотреться более стильно, а раскраска станет по-настоящему интересной.

Красивый фартук возле умывальника



Если в вашем санузле установлен душевой бок и вам не потребуется выкладывать плитку на стену возле ванной, то вот вторая стена возле умывальника по прежнему уязвима для брызг и разводов. Именно поэтому постарайтесь выложить плитку в данном участке ванной комнаты по принципу фартука, как принято делать в кухонной зоне. В данной ситуации плитки потребуется ни так уж и много, поэтому можно выбрать эффектные и качественные модели, чтобы в целом интерьер выглядел более благородно.

Метод золотой середины



Если ванная комната весьма просторна, то даже отделка обычной недорогой плиткой может вылиться во внушительную сумму. В любом случаи, сэкономить до 45% на укладке облицовочных материалов вполне реально, разделив стену горизонтально на равные половины и отвести под монтаж плитки нижнюю половину. Следует подчеркнуть, что данный метод идеален для небольших ванных комнат - все равно результат будет более эффектным, чем если покрыть облицовочной плиткой все стены сверху донизу.
Статья была опубликована: 3-02-2017, 16:22
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?