Как клеить фотообои на бумажной основе

Как клеить фотообои на бумажной основеВ предыдущей статье мы говорили о том как подобрать фотообои в спальню, в этой поговорим как их наклеить. Фотообои являются помощником при создании интересного интерьера. Их разнообразие позволяет создавать особую атмосферу в любой комнате. Однако их поклейка не совсем простой процесс, так как ошибки будут сильно заметны, в отличие от однотонных обоев.

Нужно отметить несколько моментов, которые необходимо учесть ещё при выборе в магазине:
  1. Выбирать стоит фотообои, подходящие по размеру к вашим стенам, иначе рисунок не удастся создать.

  2. Очень важно качество материала, обои должны быть довольно плотными и насыщенного цвета, чтобы с течением времени не столкнуться с проблемой тусклости и разочарованием.

  3. Проверить наличие правильности деталей обоев лучше сразу же при покупке в магазине или моментально по приезду домой. Большинство фотообоев включают такой рисунок, который потеряет вид при отсутствии одной из части.


Клей можно использовать такой же, как и для обычных бумажных обоев, однако, лучше обратиться к помощи консультанта в магазине, чтобы он помог подобрать клей, учитывая все особенности, неизвестные, как правило, покупателям.

Прежде чем наклеивать нужно, используя карандаш, уровень и линейку, сделать разметку на стене, куда будет приклеиваться тот или иной фрагмент обоев для точности рисунка. Верхний правый и левый угол необходимо отметить очень внимательно, чтобы получался угол в 90 градусов, иначе обои будут клеиться неровно. Клей наносится по той же технологии, что и обычные бумажные обои. Наклеить после нанесения средства обои нужно в течение 3 минут, иначе материал может разбухнуть.

Как клеить фотообои на бумажной основеКак клеить фотообои на бумажной основе


Соблюдайте обычные правила, заключающиеся в том, что температура в помещении должна быть около 25 градусов, в противном случае фотообои или отклеятся или потрескаются. Исключить стоит и сквозняки, открытые двери и форточки.

Клеить обои нужно начинать с левой стороны. После правильного расположения левого и правого угла обоев при помощи резинового валика необходимо приступить к разглаживанию полосы, расположенной строго по отметкам на стене. Чаще всего фотообои клеятся без образования нахлестов, эти обои словно мозаика. Не стоит забывать и о том, что образовавшиеся пузырьки устранять необходимо сразу валиком.

В целом процесс поклейки фотообоев на бумажной основе не многим отличается от наклеивания обычных обоев. Здесь пристальное внимание стоит уделить лишь рисунку, делая максимально точные разметки на стенах, и особенностям материала, из которого изготовлены обои.
Статья была опубликована: 19-02-2017, 10:43
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?