Кому доверить установку и монтаж системы автономной газификации?

Кому доверить установку и монтаж системы автономной газификации?Пожалуй, таким вопросом задается каждый потенциальный владелец частного домовладения, лишенного возможности подключения к магистральным газовым сетям. Ведь там, где они имеются, газоснабжение домов – не проблема.

А вот получение того же классного уровня проживания при отсутствии магистралки с газом под боком возможно только с помощью автономных систем. Предложений ныне на рынке множество. Автономная газификация (Новосибирск или Томск, Барнаул или Красноярск являются местом вашего проживания - не важно) предлагается повсеместно.  Вопрос только вот, какого уровня, в каком объеме.

Для будущих владельцев систем автономной газификации важнейшим критерием выбора должна быть не цена, а обеспечиваемой лицензированной организацией качество работ. И наилучшим вариантом здесь будет известная и проверенная компания, особенно если она организовывала, например, газоснабжение домов какого-нибудь крупного коттеджного поселка, работала как подрядчик на промышленных объектах. Ведь тогда точно понятно, что с частными небольшими системами фирма точно справится, к тому же наверняка и запас специалистов у нее немалый, а, значит, и сроки выполнения работ будут достаточно сжатыми.

Именно такие крупные, не один год работающие организации, пожалуй, будут наилучшим вариантом. И, как ни странно, но именно здесь можно будет сэкономить. Конечно, на самих монтажных работах это удастся вряд ли, поскольку классные специалисты, обеспечивающие установку и пуско-наладку оборудования, стоят дорого, а вот комплектующие для автономной системы обойдется дешевле. Ведь такие «монстры» рынка автономных систем имеют постоянных поставщиков. Таким образом, они обеспечивают своих клиентов более доступными по цене (но такими же качественными) комплектующими материалами. Тот же газгольдер, приобретенный практически напрямую на заводе-изготовителе, явно обойдется дешевле, нежели его приобретение у перекупщиков, которые, кстати, закладываются на то, что точно-то им неизвестно, когда их товар будет куплен.

Понятно, что автономная газификация (Новосибирск здесь, кстати, является лидером по предложению) – набор работ, требующий высокого уровня профессионализма. Поэтому приобретать составляющие системы в одном месте, проект заказывать – в другом, а монтаж и пуско-наладку – в третьем однозначно не стоит. Поручите все работы одной организации, коих, предлагающих весь комплекс работ, немало. Кроме уверенности в том, что все у вас в одной компании делается, вы точно не столкнетесь с такой проблемой, как несогласованность комплектующих, отказ монтировать определенное, имеющее какие-то особенности, оборудование и т.д.

Ну, а кроме этого, любой потенциальный владелец автономной системы знает, что свой газгольдер надо заправлять, а систему всю периодически проверять. И обычно такие крупные организации оказывают и все сопутствующие услуги, а именно – заправку газгольдеров, периодические осмотры, поверки, планово-предупредительные работы.

В общем, чем более крупным, известным на рынке будет ваш подрядчик, тем более качественную систему автономного газоснабжения вы получите, а также и весь набор сопутствующих услуг.
Статья была опубликована: 22-02-2017, 17:07
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?