Как отремонтировать вентиляцию без разрушения

Как отремонтировать вентиляцию без разрушенияВентиляция это очень важная система, без обустройства которой не обходится строительство ни одного здания. Причем, тут идет речь о зданиях всех типов, будь то домовладения или многоквартирные дома. Конкретно в этот раз мы рассказали о том, как отремонтировать вентсистему без разрушения. Кстати говоря, это весьма актуальный вопрос в случае со старыми постройками.

Дело в том, что вентиляционные системы в старых домах, да и вообще во всех зданиях тоже, как правило, старые, они не выдают достаточный напор для функционирования системы, мощность теряется из-за износа, да еще и к тому же забитые теплообменники не работают так, как надо. Упомянуть надо и о ржавчине, из-за которой немалая часть воздуха теряется или наоборот забирается из подвалов и чердаков. Проблем может быть множество, это и прохудившиеся воздуховоды, и засоренный теплообменник и изношенные вентиляторы, точно одно, при обнаружении этих дефектов сразу нужно браться за их исправление.

Ремонт старой вентиляции без разрушения это весьма сложная задача, потому как все новое, как правило, имеет меньший размер. Бывают случаи, когда разрушение стен или потолка неминуемо потому как достать воздуховод другим способом невозможно. Правда, все зависит от каждого конкретного случая. Иногда на таких участках, новый воздуховод обустраивается прямо в старый. Это существенно упрощает задачу и при этом не ухудшается качество работ.

Разумеется, заменой вентсистем всегда занимаются профессионалы. Есть немало компаний, готовых оказать такую услугу. Правда, при этом стоит заметить, что далеко не все они достойны вашего внимания. Лучше всего остановить выбор на компании, занимающейся именно вентиляцией. Они могут обустраивать новую вентиляцию, торговать агрегатами и вообще всем необходимым для организации вентиляционных систем, но главное, чтобы их поле деятельности лежало только в плоскости вентиляции.

Как мы уже успели заметить, замена вентиляционной системы особенно всех воздуховодов крайне сложна в тех случаях, когда идет речь о невозможности разрушения стен и потолка. Удалить прямоугольный вентиляционный канал из стены, не разрушая оную, очень трудно, но возможно. Специалисты прибегают к различным уловкам. Мы уже сказали про размещение нового воздуховода внутри старого. И еще, надо понимать, что в таком случае цена несколько выше, чем в тех случаях, когда можно рушить и крушить.
Статья была опубликована: 22-02-2017, 20:57
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?