Алюминиевый профиль для светодиодной ленты: разновидности и особенности использования

В наше время большой популярностью пользуется освещение, работающее на светодиодах. Обуславливается это тем, что подобные элементы, во-первых, довольно яркие, а во-вторых – потребляют меньшее количество электроэнергии, по сравнении с классическими приборами освещения. Помимо этого, светодиодные элементы отлично смотрятся в любых интерьерах и их нередко используют сугубо в декоративных целях. Чтобы такой вид освещения отличался своей красотой, применяется алюминиевый профиль для светодиодных лент, о которых пойдет речь ниже. Один из таких - LED мбрайт.

Алюминиевый профиль для светодиодной ленты: разновидности и особенности использованияАлюминиевый профиль для светодиодной ленты: разновидности и особенности использования


Изделие, о котором пойдет речь в этой статье, размещают внутри корпуса изготовленного из металла и закрывают крышкой, которая может быть, как матовой, так и прозрачной. Для крепления ленты используется специальный клей или метод враспор. В пользу металлического корпуса говорит его основное достоинство: он способен охлаждать диоды. Помимо этого, данный материал отличается своей долговечностью и неприхотливостью в уходе. Еще отмечают его привлекательный внешний вид, благодаря чему он широко применяется для оформления интерьеров. Подобный вид светильника позволяет создавать особую атмосферу в спальнях или же используется в качестве прибора, который улучшает освещение рабочего уголка.

Алюминиевые профиля для светодиодных лент на данный момент выпускаются различных длин, но, классический вариант – 1 – 2 метра. Отметим, что разрезать такой элемент проще простого, поэтому, при желании, светильник может быть любых размеров. Да и монтируется профиль относительно легко. Все, что вам потребуется – приклеивание или прикручивание к основанию при помощи саморезов.

Профиля из алюминия чаще всего задействуются на кухнях, где требуется осветить рабочую зону, на ступеньках и стенках. Пользуется спросом такой профиль в частных домах, квартирах и в местах общественности. Выбрав определенный тип профиля, вы получаете возможность регулировки направления светового луча. Сразу же стоит оговориться, что элемент, о котором идет речь в статье, можно защитить от неблагоприятного воздействия влаги, для чего требуется использовать специальную герметизирующую ленту. Благодаря этой особенности такие светильник могут применяться в сложных уличных условиях.

На данный момент предполагается несколько видов алюминиевых профилей. Они бывают угловыми, встраиваемыми и накладными. К примеру, встраиваемая модель наиболее часто применяется с той целью, чтобы освещать мебель. Крепление достаточно просто – требуется использовать двухсторонний скотч или клей. Встраиваемые корпуса нередко задействуются в паре с матовыми крышками, что позволят рассеивать излучаемый свет. К тому же, подобная конструкция ныне доступна в самых разнообразных цветах, поэтому, благодаря ей, дополнительно можно украсить интерьер помещения.

Что касается угловых профилей, то они применяются там, где требуется сделать направление луча под углом в 45 градусов. Помимо этого, такой вид элемента может быть прикреплен в любом желаемом месте. Они отличаются отличной формой, благодаря чему монтаж может осуществляться даже в тех местах, где нет возможности установить классическую лампочку. Профиль из алюминия может быть закреплен даже в оконных проемах с целью дополнительного освещение окна или для того, чтобы создать романтическую обстановку в комнате.
Статья была опубликована: 26-02-2017, 11:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?