Деревянные бытовки для дачи

Бытовкой называют небольшие дачные домики, благодаря низкой массе которых их легко транспортировать и устанавливать на новом месте. Данный вариант жилья пользуется большим спросом, к примеру, когда основное сооружение на этапе строительства или в нем производится ремонт. Современные бытовки изготавливают из металла или древесины, причем планировка может быть разнообразной. В этой статье ознакомимся с деревянными дачными бытовками, какими особенностями, преимуществами и недостатками они обладают. Купить бытовку для дачи сейчас можно на сайте компании «Bitovka50».

Деревянные бытовки для дачиДеревянные бытовки для дачи


Деревянная дачная бытовка может быть щитовой, каркасной и брусовой. Наиболее доступными и при этом менее долговечными считается первый вариант. Оптимальное соотношение цена-качество доступно каркасным деревянным бытовкам, а брусовые, в свою очередь, идеально могут вписаться в интерьер любой дачи, поэтому на данный момент пользуются наибольшим спросом среди потребителей.

Что касается планировки, она, зачастую, качественно продумывается и подобные сооружения получаются довольно комфортными, главное, надежно их установить и можно использовать в качестве постоянного жилья. Главное достоинство такой постройки заключается в том, что установить ее можно за короткий срок, после чего ею можно пользоваться. В некоторых случаях помещения деревянных бытовок используются в качестве места для хранения строительных материалов, инвентаря и прочей дачной утвари.

Многие задаются вопросом, холодно ли жить в бытовках в зимнее время года? Здесь необходимо сказать несколько слов о конструкции современных бытовок, в которых двумя слоями утепляют стены и пол, а для производства крыши используется оцинкованный металл. С наружной стороны стены бытовок обшивают высококачественной вагонкой, причем предполагается дополнительно обработка при помощи антисептика. Для отделки внутреннего пространства используют оргалит или ту же вагонку. При производстве бытовок производители используют пиломатериалы высокого качества, поэтому сооружения способны прослужить долгие годы.

Устанавливаются на дачных деревянных бытовках и окна. При желании, они могут быть оборудованными ставнями. Что касается инженерных коммуникаций, то проводят электричество, канализацию и отопление. При грамотном подборе материалов для возведения бытовки можно не беспокоится о надежности домика и его массе, которая и без того будет мала, поэтому не придется делать дополнительные работы, связанные с фундаментом.

Дачные бытовки могут отличаться своей планировкой. Наиболее популярная модель такого домика в наше время – «распашонка». Такой вагончик отличается входной дверью, которую устанавливают посередине сооружения. Предполагается три «комнаты», где посередине – прихожая, а с двух сторон – комнаты. Благодаря тому, что под прихожую отводят центральное помещение, таким образом сохраняется тепло, ведь предотвращаются сквозняки. В зависимости от желания хозяина, размер прихожей может быть любым. В такой бытовке можно не только отдыхать по выходным, но и полноценно жить. Если есть необходимость, из «распашонки» делают летнюю кухню или хозяйственный блок.
Статья была опубликована: 10-03-2017, 14:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?