Особенности печей для отопления

Различие отопительных печей по уровню теплоотдачи



Особенности печей для отопленияОтопительные печи отличаются не только по своей форме, но и по своим размерам. Размеры отопительных печей определяются их теплоотдачей, показатель которой у разных печей неодинаков и определяется толщиною печных стенок. Печи с высокой теплоотдачей способны поддерживать тепло в течение длительного промежутка времени, и они обладают толщиною наружных стенок более 120 мм, что к тому же еще и обеспечивает этим печам высокую прочность. Печи, чья теплоотдача сравнительно невысокая, не годятся для долгого сохранения тепла, и рассчитаны на отопление небольших помещений в одну-две комнаты; наружные стенки таких печей менее тонкие и не обладают толщиной на уровне 120 мм.

Степень прогрева печи неразрывно связана с толщиною печных стенок. Так печи, имеющие толщину стенок в половину кирпича или более, отличаются умеренным прогревом. При таком прогреве температура поверхности печи составляет 55-60 градусов Цельсия, что обеспечивает медленное нагревание и остывание. В силу чего, в помещении в течение долгого времени поддерживается тепло.

Время протапливания печных устройств



Независимо от уровня теплоотдачи той или иной печи, продолжительность топки у всех печных устройств определяется одинаковыми факторами. Этот показатель определяется отопительным материалом: так, если в качестве топлива используется торф, дрова или лузга, то продолжительность топки составляет в среднем 12,5 часов; а если в качестве топлива используется каменный уголь или антрацитон, то продолжительность топки колеблется в диапазоне 2,5-3,5 часа. За время протапливания печь накапливает теплоту, расходуемую в дальнейшем с целью прогрева помещения. Для поддержания данного процесса протопки стенки топливника и дымоходов с внутренней стороны должны обладать развитой теплопоглощающей поверхностью. Это условие является необходимым в обеспечении отопления.
Статья была опубликована: 10-03-2017, 17:30
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?