Особенности провода ПВС

Даже неопытный обыватель понимает, что современный рынок предлагает обширный ассортимент кабельно-проводниковой продукции. Необходим вам кабель или провод, любой образец можно отыскать для реализации какой-либо нужды, отталкиваясь от рабочих условий. Также стоит понимать, что различные профили кабелей или проводов могут применяться не по своему назначению. Естественно, правильным такое решение не назовешь. В этой статье рассмотрим особенности провода ПВС, а ассортимент подобной продукции доступен по следующей ссылке - https://bigstroybaza.kh.ua/product-category/elektrotovary/provod/.

Особенности провода ПВСОсобенности провода ПВС


ПВС-провод является отличным вариантом, если требуется соединять электрооборудование и электроприборы. С помощью проводов ПВС можно также коммутировать электрическое оборудование с сетями переменного тока. Электропроводка, используемая для освещения, также использует ПВС-провода.

Основой такого провода используется жила из меди. Что касается изоляционного материала, им выступает чаще всего поливинилхлорид. Такие пластикаты не будут поддерживать горение, к тому же, способны выдержать различные изменения температуры, от -25 до +45 градусов по Цельсию. Изоляционный материал, представляющий собой поливинилхлорид, отличается также стойкостью к грибкам и плесени. Данные провода имеют округлую форму, которая получается благодаря использованию специальных наполнителей. С его помощью заполняются пустоты внутри проводов.

Если рассматривать технические параметры такого провода, то они совпадают с показателями других видов проводов, которые относятся к этому же типу. Необходимо обратить внимание на тот факт, что не рекомендуется нагрев жилы из меди выше температуры +70 градусов. ПВС-провод способен прослужить около 5 тысяч часов. Если такой провод используется как коммутатор электрического прибора, его выработка может варьироваться от 10 до 12 тысяч часов.

Что касается минимального срока эксплуатации данных проводов, этот показатель составляет 5 – 10 лет, отталкиваясь от того, в каких условиях он используется.

Помимо этого, стоит отметить, что ПВС-провода актуальны для переносок и удлинителей. Объясняется это тем, что данное изделие способно отлично переносить изгибы. И именно эта особенность – ключевая. К примеру, когда требуется подключение электрооборудования в сеть с использованием удлинителя, а само здание отличается многими углами, то именно ПВС-провод обеспечивает качественное и безопасное подключение. Но, здесь стоит понимать, что радиус изгиба не должен быть меньше 4-х см.

ПВС-провода также задействуются в сетях с переменным током, напряжение в которых не превышает 660 В. Данный провод и вовсе может выдержать напряжение в 2000 В, только в течении 5 минут.

Процедура монтажа также не отличается особыми условиями, так как прокладывать провода можно в любую температуру, только не критическую. С помощью ПВС-провода можно также подключить кондиционер.
Статья была опубликована: 11-03-2017, 14:19
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?