Принципы правильной подготовки парной

Чтобы банные процедуры были исключительно полезны, а пар отличался легкостью, парилка нуждается в правильной предварительной подготовке. Именно это обычно оказывает решающее влияние на ощущение после бани: будет ли это чувство удовольствия и легкости, Принципы правильной подготовки парнойили, наоборот, усталость и тяжесть в организме. Подготовка помещения парилки начинается задолго до растопки печки. Для деревянной обшивки характерно впитывать внутрь себя все выделения, выступающие из организма вместе с потом. Поэтому обязательным условием является проведение периодической чистки всех поверхностей: особенно важно это делать в тех случаях, когда баню посещают не только члены семьи, но также друзья и знакомые. Для помывки приготовляется теплая вода, в которую добавляют немного ароматического елового или соснового масла. Это позволит водворить внутри парной приятный свежий аромат.

Очень важно избегать наполненности воздуха парной обжигающим паром: его клубы должны отличаться прозрачностью и легкостью. По сути, пар должен быть почти незаметен. Что касается регулировки его жесткости, то это все зависит от личных предпочтений. Слишком большой сухости лучше избегать, так как такой пар может обжигать слизистые поверхности горла, носа и глаз, способствуя возникновению неприятных болезненных ощущений. Поэтому при подготовке парной вода должна быть постоянно под рукой, чтобы в случае необходимости брызгать ее на каменку. Следует также избегать увлажнения стен и пола: если перед этим их мыли, то нужно дать время на их высыхания (для этого проводится прогревание помещения «на сухую»).
Принципы правильной подготовки парной
При набрызгивании воды на камни следует делать это дозированно, чередуя раскаленные и слабо нагретые элементы. Очень часто это делают при помощи специального банного ведра. Правильная концентрация пара обычно производит специфическое потрескивание волос, как-бы закручивая их. Температура в парной не должна опускаться ниже +80: за этим нужно внимательно следить, иначе в воздухе может возникнуть перенасыщение тяжелого пара. Очень важно перед началом банных процедур запасти в парную достаточно воды, которой будут поливаться камни. Чтобы сделать воздух более ароматный, в таз с теплой водой можно добавить немного эфирного масла. Банные процедуры следует начинать только по окончании всех подготовительных мероприятий.

Статья была опубликована: 16-03-2017, 18:22
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?