Как выполнить тонировку пластиковых окон

Как выполнить тонировку пластиковых оконВ некоторых случаях для создания в помещении комфортной атмосферы одной только установки металлопалстиковых окон недостаточно, однако, к счастью, это поправимо. Стоит задуматься о приобретении солнцезащитных оконных систем, которые обеспечат надежную защиту предметов интерьера и мебели от деструктивного воздействия ультрафиолета.

Есть и менее затратный способ – выполнить тонировку окон. При этом следует помнить, что пленка не способна пропускать весь спектр солнечного света, и искусственным освещением придется пользоваться чаще обычного.

Типы тонировочных пленок



Солнцезащитная – применяется для оклейки стекол в окнах, выходящих на солнечную сторону. Благодаря прекрасной отражающей способности, способствует значительному снижению температуры воздуха в помещении.

Декоративная – само название говорит о том, что основное предназначение материала – создание определенного стиля в оформлении помещения. Оттенок, как правило, подбирается в соответствии с другими деталями интерьера.

Зеркальная – чаще всего применяется на нижних этажах многоквартирных домов или в офисных помещениях. Позволяет избавиться от необходимости закрывать жалюзи или шторы.

Защитная – увеличивает прочность стекол, в результате их становится сложнее разбить.

Энергосберегающая – в зимнее время способствует значительному снижению уровня теплопотерь (экономит до 30% энергии), предохраняет воздух от перегрева в жару.

Как наносить на стекла



Для этого вам будут необходимы:

  1. Строительный или канцелярский нож

  2. Шпатель из резины

  3. Пульверизатор и мыльный раствор

  4. Сама пленка


Первым делом необходимо развернуть рулон и вы выровнять материал. После этого можно приступать к вырезанию фрагментов необходимых размеров и формы (согласно заблаговременно расчерченному шаблону).

Поверхность стекла необходимо вымыть и тщательно обезжирить, после чего смочить мыльным раствором и дополнительно очистить резиновым шпателем.

Далее отделяют защитный слой. Лучше осуществлять данную процедуру при содействии помощника. Клейкую сторону при помощи пульверизатора обрызгивают мыльным раствором, чтобы можно было как следует расправить материал при оклейке.

Клеить начинают сверху, тщательно контролируя плотность прилегания материала к стеклу.

После этого резиновым шпателем выдавливаются остатки влаги и воздуха, оставшиеся под слоем пленки.

Все, остается только обрезать излишки материала вдоль краев стекла и разгладить края.

В случаях, когда остекление на объекте не было произведено надлежащим образом (установлены окна неправильного размера, нарушена ориентация, окна резко дисгармонируют с интерьером помещения) применяют архитектурную тонировку.

Подробнее о тонировании окон читайте на ALUMDEVELOP.RU
Статья была опубликована: 17-03-2017, 15:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?