Правила хранения прицепа внутри гаража

Когда прицеп храниться в гараже, это приводит к увеличению срока его службы, тем более, что требования к организации его хранения почти не отличаются от автомобиля. Если речь о довольно длительной консервации, потребуется соблюсти определенные правила. Правила хранения прицепа внутри гаражаОчень важно не допустить образование коррозии на металлических элементах, для чего рекомендуется проводить помывку транспортного средства исключительно в солнечную погоду, чтобы влага хорошо высохла. Кроме того, заезжая в гараж во время дождя, можно поспособствовать скапливанию влаги. Кроме того, лучше избегать использование брезента или другой накидки для накрывания автомобиля или прицепа, так как по причине перепада температур может произойти накапливание влаги под покрывалом, что явно неполезно для металла.

Кроме того, отдельной частью процесса является подготовка помещения гаража. Если предполагается длительное хранение транспортного средства, отопление внутри обычно отключают, если оно не потребуется для ремонта. Оптимальным температурным режимом в гараже во время консервации авто или прицепа считается +5 градусов. Если же это невозможно, важно стараться не допускать излишних колебаний температур, что обычно приводит к образованию конденсата. Очень важно наличие эффективной вентиляционной системы, так как любая ее неисправность незамедлительно приведет к увеличению влажности внутри помещения. Особого внимания заслуживает смотровая яма, так как температура воздуха внутри нее ниже, чем в основном боксе: чтобы не создавалась опасная разница температур, лучше всего ее закрывать.Правила хранения прицепа внутри гаража

Хранить прицеп в гараже можно несколькими способами: со снятыми колесами, когда кузов ставят на боковой торец, или прислоняют к одной из стен помещения. Последний вариант предполагает наличие помощников, так как вернуть прицепу первоначальное положение в одиночку практически невозможно. Если речь идет о небольшом прицепе, то для него нередко изготовляется подвесная рама. Она состоит из двух продольных сварных дорожек, имеющих ширину колеи: одна из сторон конструкции крепиться на одной из стен шарнирами, а для соединения с другой используют поперечину. По центру проводится крепление рым-болта или специального уха, позволяющего использовать лебедку. Это дает возможность быстрой установки прицепа на хранение, и такого же быстрого возврата его в первоначальное положение.
Статья была опубликована: 18-03-2017, 14:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?