Как лучше выровнять участок

Многие, у кого есть загородные участки, недовольны тем, как выглядят их поверхности. К примеру, многие участки ранее использовались в сельскохозяйственных нуждах, то есть их из года в год перекапывали для того, чтобы выращивать картофель. Естественно, после таких работ участок отличается тем, что на его поверхности видны колеи от техники. Что касается других участков, там сами владельцы, не имея большого опыта, перепахивают землю, после чего грунт получается комками и, спустя определенное время, представляет собой подобие кочек. Если вам необходимо качественное выравнивание участка, можно обратиться с этим вопросом к компании «Bobtank», которая занимается ландшафтными работами - http://bobtank.ru/2016/08/19/vyravnivanie/.

Как лучше выровнять участокКак лучше выровнять участок


В любом случае, если вы решили выровнять собственный участок, на данный момент доступен не один способ, и все они отличаются временем выполнения. Речь идет не о рабочих сезонах, а о том, в каком порядке будут выполняться работа в процессе освоения участка. В качестве отправной точки можно наметить возведение дома. В том случае, когда дом еще не построен или вы решили снести старое сооружение, а на его месте возвести новое, следует делать черновую планировку или отсыпать участок. Только после того, как эти работы будут завершены, можно начинать строительство. Далее на территории участка обязательно будет «крутиться» техника, с помощью производится возведение дома и прокладывание коммуникаций, лишь после завершения данных работ можно будет приступать к финишным работам по выравниваю.

Особенности выравнивания участка с уклоном и без



Сейчас есть несколько способов, позволяющих выровнять участок, причем различаются они не столько стоимостью, сколько целесообразностью в конкретных ситуациях:

• процедура рыхления и финишного выравнивания. Вспахивание земли по этому методу осуществляется с помощью мотоблока или минитрактора, оснащенного почвофрезой. Сам грунт выравнивается с использованием граблей. Этот способ актуален тогда, когда требуется подготовка почвы под газон. Если имеются ямы или кочки высотой не более 15 см, их можно легко устранить;

• планируется или разравнивается существующий грунт. При помощи тракторного ковша доступно перемещение больших объемов земли и сглаживание неровностей с высотой не больше 1 метра. Стоит заметить, что работу можно выполнять «на глаз» или же отталкиваться от заранее установленных высотных меток;

• если есть желание, поверхность участка может стать не просто ровной, а горизонтальной, но для этого потребуется завозить грунт. Таким образом, в первую очередь подсыпается нижний край участка до точных отметок. Для того, чтобы осуществить данный способ, необходима высотная съемка, осуществляемая нивелиром с той целью, чтобы определить точный перепад высот. Отталкиваясь от съемочных данных рассчитывают объемы отсыпки.
Статья была опубликована: 20-03-2017, 15:06
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?