Советы по утеплению подвального помещения

Советы по утеплению подвального помещенияПодвал необходимо утеплять в том случае если он отапливается. Если же подвал не отапливается, тогда необходимо утеплить перекрытие, находящееся между первым этажом и подвалом. Как же правильно это сделать?

Коэффициент теплоотдачи стен в отапливаемом подвальном помещении не должен превышать нормативные значения. Специалисты должны рассчитать необходимую толщину теплоизоляции. Обычно они советуют для утепления брать пенопласт, слой которого имеет толщину примерно 10 см.

Если подвал не отапливается вообще или имеет слабое отопление (обычно это подвалы, используемые как хозяйственные помещения), тогда толщина слоя будет достаточна всего сантиметров 4-5.

Изоляция надземных стен в доме и изоляция подвала должны совпадать, иначе между ними будет повышенная теплоотдача. Желательно в неотапливаемых подвальных помещениях утеплить хотя бы цоколь и обязательно – перекрытие.

Подвальные стены утепляют пенопластом (экструдированным или обычным) или минеральной ватой. Лучший вариант – пенопласт с клеящей мастикой, которая нанесена на одной из сторон. Мастика обеспечивает плотный контакт и исключает появление холода на стыках.

Экструдированный полистирол более устойчив к механическим воздействиям, а минеральная вата – подходит для утепления подвалов, имеющих многослойную фундаментальную стену.

Если подвал отапливается, утеплять перекрытие не надо, а вот если не отапливается - тогда обязательно надо утеплить перекрытие. Производится утепление пенопластом с толщиной слоя 5 см, который монтируется при помощи дюбелей или приклеивается.
Статья была опубликована: 20-08-2013, 09:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?