Выбираем место для установки посудомоечной машины

Выбираем место для установки посудомоечной машиныСовременные посудомоечные машины уже не являются предметом роскоши, который могли себе позволить только очень состоятельные люди. Для семьи среднего достатка, состоящей из 3-4 человек и полноценно питающихся дома, такой агрегат позволит сэкономить время и силы, а повышенный расход электроэнергии будет скомпенсирован малым расходом воды на мойку.

Высокая температура воды, при которой происходит мойка посуды, обеспечивает ее полную очистку от жира и пищевых загрязнений при минимальном расходе чистящих средств.

Устройство способно эффективно очищать небольшие резиновые изделия (тапочки, детские игрушки), инструменты и другие мелкие предметы.

Типы посудомоечных машин



Для оптимального выбора посудомоечной машины и места под нее следует знать, каких типов бывают эти устройства.

Виды бытовых машин для мытья посуды:

  1. Встраиваемые. Эти машинки подбираются своими размерами под кухонный гарнитур и помещаются под столешницей или в отдельном шкафчике. Место установки такого устройства выбирается один раз, без серьезных переделок переставить его нельзя. Поэтому к выбору встраиваемых агрегатов следует подходить очень серьезно. Встраиваемая машинка может иметь полный размер (600 мм) и вмещать в моечный отсек 12-14 комплектов посуды или быть узкой (450 мм) и способная вымыть 10-12 наборов. Независимо от ширины, встраиваемая техника выполняется стандартной глубины (60 см) и высоты (85 см), благодаря чему подойдет к любому гарнитуру. Узкая машина для мытья посуды подойдет для размещения в маленькой кухне, находящейся в доме с семьей не более чем из четырех человек.

  2. Отдельно стоящие напольные. Подойдут для объемных кухонь, в семьях с большим количеством людей (а соответственно и грязной посуды). Внешне устройство представляет собой небольшой шкафчик, напоминающий холодильник и устанавливается в любом свободном месте.

  3. Настольные. Название такого агрегата говорит само за себя. Машинка устанавливается на стол или ставится в подвесной шкафчик. Из-за малых размеров, отсек для посуды невелик, и она подойдет для небольшой семьи или одного человека. Малые размеры привели к уменьшению функций в устройстве, что снизило качество мытья посуды.


Параметры посудомоечных машин



Количество посуды, которую можно загрузить в отсек для мытья, считают комплектами. В стандартный комплект посуды входят три тарелки (плоская, глубокая и блюдце), стакан, чашка и столовые приборы.

Основными параметрами устройства являются:

  1. тип машины;

  2. максимальная загрузка (количество комплектов);

  3. класс энергопотребления;

  4. дополнительные функции;

  5. тип потребляемой воды (холодная или горячая).


Выбор места для посудомоечной машины



Установка посудомоечной машины производится на заранее подготовленное для нее место.

Для определения места установки и типа посудомоечной машины необходимо воспользоваться алгоритмом:

  1. Сначала следует определиться с размерами машины, зависящими от ее производительности.

  2. Определить возможность установки агрегата именно такого размера в кухню.

  3. Выбрать тип машины, напольная, встроенная или настольная (при наличии в кухонном гарнитуре свободного места, машинка выбирается исходя из его размеров).

  4. Проверить наличие или возможность монтажа необходимых коммуникаций (электрическая энергия, горячая или холодная вода).



Подключение коммуникаций



Перед покупкой машинки необходимо определиться, будет ли это агрегат с подачей холодной или горячей воды. Так как при проведении стандартных ремонтов сантехники оставляют штуцера подключения дополнительных устройств только на трубах холодной воды. То покупка устройства с подключением горячей воды приведет к серьезному сантехническому ремонту в кухне.

Машина с подключением только к горячей воде не использует электрических нагревателей, следовательно, ее электрическая мощность меньше. Если было принято решение купить агрегат с питанием от холодного водоснабжения, то необходимо обеспечить надежную электрическую линию, способную питать машинку в режиме нагрева воды и работы.

Длина сливного шланга не должна быть больше длины, допустимой для данной модели устройства, несоблюдение этого требования может привести к повышенному износу сливного насоса и его выходу из строя.

Хорошим решением станет покупка посудомоечной машины с контролем утечки воды, такое устройство автоматически перекроет входной шланг и предотвратит протечку.

При выборе устройства для мытья посуды следует руководствоваться его ценой и эксплуатационными данными.

Место для установки должно быть выбрано заранее, тип машинки и ее габариты выбираются исходя из него.

Правильно установленный агрегат впишется в любой интерьер и прослужит долгий срок, радуя домочадцев чистой посудой без лишних усилий.

Информация предоставлена сайтом 2stiralki.ru
Статья была опубликована: 22-03-2017, 13:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?