Несколько секретов для самостоятельного сооружения камина

Несколько секретов для самостоятельного сооружения каминаКамин в доме - это всегда красиво, уютно, признак роскоши и богатства. Если возникла идея взяться за воплощения этой конструкции самостоятельно, то необходимо изучить информацию по данной тематике для упрощения дальнейшей работы.

Первое, с чего и следует начинать, это покупка материала. Поскольку, камин - это непосредственный контакт с огнем, то при выборе материала для постройки данной конструкции необходимо выбрать такой, который не боится высоких температур и являлся бы огнеупорным.

Закупив необходимый материал, можно приступать к работе. Изначально необходимо начертить на стене контур будущей конструкции. Далее, выкладывают стены - боковые и задние, обязательно нужно обратить внимание, чтобы поверхность была сухая. Толщина боковых стен камина должна быть не менее 20 см, а задняя - не менее 100 мм. Сама постройка делается с использованием строительной смеси и каменной с кирпичной кладкой с обязательной перевязкой между собой.

В начале работы необходимо "наметить" территорию, где в будущем будет камин. Для этого на сухую поверхность кладут первый ряд кирпичей, затем кирпичи первого ряда дымохода. При создании камина стоит отдать должное сэндвич дымоходам с изоляцией, либо закажите изготовление камина здесь https://mosflame.ru/.

При постройке этой конструкции очень важна точность, поэтому на каждом этапе необходимо тщательно проверять результаты работы.

Прочность и правильность всей конструкции зависит от "фундамента" камина, поэтому очень важно, как будет положен первый ряд. Углы должны быть положены на одном уровне, а проверить это можно с помощью правила и уровня.

Важно знать, что при использовании огнеупорного кирпича для постройки оболочки топки, нельзя смешивать его с обычным фасадным кирпичом. При использовании красного кирпича, его перед этим погружают в воду на небольшое количество времени.

Во время кладки, помимо ровности нужно знать и учитывать еще несколько аксиом для образования правильных швов:

✔ гладкость внутренних швов - это самое главное условие хорошей работы камина, но выравнивать при помощи глиняного раствора или помазки нельзя, т.к. при контакте с огнем они будут осыпаться, и засорять дымоход;

✔ перевязка швов выполняется на половину целого кирпича.

При кладке кирпича каждый последующий ряд нужно начинать только после окончания работы над предыдущим.

При использовании металлических деталей для постройки камина, необходимо учитывать увеличение их объема при нагревании. Чтобы метал, не нарушил кладку и всю конструкцию в целом, нужно оставлять зазор, величиною в 0,5 - 1 см.

Короб дверцы от топки крепят при помощи небольших стальных лапок и монтируют между швами кладки и закрепляют раствором. Вместо кламмеров можно использовать жгуты, сделанные с проволоки.

Использовать камин с целью обогрева помещения невыгодно, так как только 20% тепла идет вовнутрь, остальное же вылетает в трубу, в прямом и переносном значении слов.

По завершении основных работ, можно взяться и за внешний дизайн камина. Сейчас же существует множество материалов для декоративной обработки - все зависит только от фантазии и навыков.
Статья была опубликована: 24-03-2017, 15:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?