Что лучше: взять в аренду компрессорную установку или купить?

Что лучше: взять в аренду компрессорную установку или купить?Несмотря на регулярные мировые экономические кризисы, мировая экономика интенсивно развивается. Все постепенно забывают про очередной кризис, строительство начинает развиваться с новой силой. Городское строительство считается главным критерием восстановления деловой активности страны, поскольку ежедневно в строительстве задействованы миллионы рук рабочих и различные механизмы. Практически на любой улице в настоящее время можно увидеть рабочих с компрессором молотком, которые рушат какие-то стены.

Поэтому в настоящее время активную деятельность ведут как крупные компании, которые замораживали свои строительные объекты в кризисный период, а также небольшие строительные фирмы, поскольку с новой силой увеличился спрос на строительное оборудование и рабочую силу на строительные площадки. Принимая во внимание большие цены и небольшие финансовые возможности маленьких фирм, эксперты рекомендуют для оптимизации своих расходов обратить внимание на услугу, которая связана с арендой строительного оборудования и техники. Данная рекомендация особенно уместна для такой техники, которая используется не часто, но стоит довольно дорого.

Например, если вы сравните стоимость покупки или аренды компрессорной установки на территории Москвы, то Вы увидите значительную разницу. Качественная и высокопроизводительная компрессорная установка, мощность которой равна 20 атм, будет стоить при покупке огромных денежных средств. Естественно, начинающая развиваться небольшая компания не в состоянии будет заплатить столько денег, именно поэтому все более популярной в Москве становится услуга по аренде компрессорных установок. В условиях жесткой конкуренции фирмы должны предлагать своим клиентам высококачественные услуги, но при этом не разориться на покупке дорогостоящего качественного оборудования. Именно поэтому в настоящее время небольшие фирмы активно работают над оптимизацией собственных затрат.

Дорогостоящее и громоздкое оборудование, которое производит сжатый воздух не сможет существенно увеличить финансовый баланс фирмы, если она применяет это оборудование довольно редко. В таком случае оптимальным вариантом для фирмы будет взять в аренду это оборудование на необходимый срок. Таким образом, фирма сможет сэкономить денежные средства на покупке дорогостоящего оборудования, а также не будет иметь проблем с затратами на его регулярное обслуживание.

Данная выгода наиболее заметна в том случае, если фирма должна провести строительные или ремонтные работы на значительном расстоянии от своей базы. В таком случае нужно будет организовать транспортировку всего необходимого оборудования, что также будет сопряжено с различными денежными затратами. К тому же передвижные компрессорные установки стоят значительно дороже, чем стационарные установки. В таком варианте также можно воспользоваться арендой дизельных компрессоров. Передвижное арендованное оборудование можно без труда установить в кузов небольшой грузовой машины и транспортировать в нужное для проведения работы место. Передвижные компрессорные установки довольно просты по своему строению, соответственно, в случае поломки их легко будет отремонтировать даже в открытом поле.

Помимо этого, можно сэкономить большую сумму денежных средств, если взять в аренду пневматический инструмент. За счет аренды компрессорной установки в комплекте с отбойными молотками фирма может сэкономить на расходных материалах, а также сэкономить на проведении ремонтных работ оборудования. Поскольку именно арендодатель за свой счет производит ремонт компрессорных установок, а также всех пневматических инструментов, таких как отбойных молотков, бетоноломов, краскопультов. Заказчик оплачивает аренду компрессора, но в комплекте к нему фирма предоставляет отбойный молоток и некоторые другие инструменты, поэтому это очень выгодно для заказчика.

Некоторым заказчикам, которые находятся на территории Московской области, также требуется взять в аренду компрессорные установки и другое строительное оборудование. Нужно сказать, что в аренде строительного оборудования нуждаются, прежде всего, фирмы, занимающиеся прокладкой газопроводов или которые кладут трубопровод. До сдачи таких объектов газопровод эта фирма обязана опрессовать, чтобы данный участок можно было проверить на исправность. Для проведения процедуры опрессовки газопровода до начала пусконаладочных работ, нужно создать давление, которое не должно быть меньше 0,02МПа. Именно в таком случае фирма может взять в аренду компрессор.

Следовательно, в том случае, если компания хочет оптимизировать свои затраты для оказания качественных услуг, связанных со строительством, ремонтом дорог, энергетикой, автомобильным сервисом, то ей необходимо тщательно изучить и воспользоваться услугой по аренде компрессорных установок и других видов строительной техники. В таком случае вопрос о покупке или аренде отпадем сам собой. Естественно, арендовать.
Статья была опубликована: 24-03-2017, 15:32
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?