Ничего лишнего

Ничего лишнегоВы уверены, что правильно ухаживаете за своей машиной? Мы – нет. Поэтому расспросили трёх экспертов из ведущих московских салонов о приборах, которые обязательно должны быть у вас, и о том, как правильно ими пользоваться.

Минимальный набор



«Компактный пылесос Karcher нужен каждому автолюбителю, - говорит директор компании Dyson Анна Шубей. – Вот только мало кто знает, что это sos – устройство в тёплые времена года (как раз после зимней спячки). Он необходим, когда срочно нужно убрать салон, но использовать его каждый день не рекомендую. Он очищает ворс сидений не так, как щётка. Высокая мощность всасывания и большой контейнер для очистки отличает его от старых моделей. Если им злоупотреблять, можно получить катушки и, как следствие, неопрятный вид. Держите его под рукой, но, используйте около трёх раз в неделю. Вопреки распространённому заблуждению бытовой пылесос подойдёт не только для отечественных автомобилей, но и для усовершенствованных иномарок нового поколения: легко удаляет все типы загрязнений (от песка до грязи). Купить его можно в Торговом Доме MINIMOYKER.RU. Неплохая альтернатива – поездке в салон».

Кому добавки?



«Электровеники того же производителя идеальны для тех, кто постоянно спешит, но любит чистоту, - напоминает менеджер Lexus Ирина Канаволова. – Как правило, они состоят из двух элементов: щётки и ручки. Некоторые производители предлагают разные виды: для удаления водорастворимых загрязнений, например пыль; более тяжелые вещества и частицы пород в виде песка. Не забывайте после каждого применения тщательно мыть её с мылом и менять насадки 3-4 раза для лучшего ухода. Многие считают хорошим подспорьем пароочистители. Но с ними надо быть осторожнее. Да, они помогают за полминуты уничтожить все бактерии. Но я бы не рекомендовала использовать их для серьёзных загрязнений и не больше 2-х раз».

Программа – максимум



Эксперт Мария Юдина, автовладелец милашки Audi, предостерегает: «С повышением температур машина начинает активно загрязняться – без мойки не обойтись. Используйте минимойки karcher как минимум 1-2 раза в неделю. Выбирайте модель по своим требованиям – с начальным, средним или высоким уровнем. Внимательно читайте инструкцию: если прибор работает до 30 минут, то не используйте его дольше, чтобы избежать поломки».

Теперь, когда вы знаете о незаменимых помощниках в уходе за своим четырёхколёсным другом, можете смело браться за уборку.
Статья была опубликована: 24-03-2017, 16:06
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?