Дом из керамзитобетона: новое веяние в современном строительстве

В наше время строительная деятельность становится более популярной, что обуславливается появлением новых технологий и решений, именно поэтому человека интересуют более выгодные и комфортные способы, благодаря которым можно возводить жилые, бытовые, офисные и промышленные здания. Все реже люди пользуются дорогостоящими и тяжелыми материалами, популярность которых стремительно падает. Наиболее актуально воспользоваться легким композитным сырьем, причем оно доступно по стоимости, отличается высоким качеством и прекрасными характеристиками. Так, строительством домов и коттеджей в Екатеринбурге занимается компания «Современный Дом».

Дом из керамзитобетона: новое веяние в современном строительствеДом из керамзитобетона: новое веяние в современном строительстве


На данный момент, достойная, выгодная и надежная альтернатива привычному кирпичу – керамзитобенные блоки, для производства которых используется цементная смесь и керамзит. В этой статье ознакомимся с достоинствами и недостатками домов, построенных из этого материала.

Что представляет собой строительное сырье



Многие владельцы домов стремятся всеми способами сохранить тепло в доме, прибегая к следующим решениям: устанавливаются плотные окна, снижается количество люков вентиляции, утепляются стены и так далее. Однако, высокая плотность может плохо сказаться на состоянии самого дома. Так, появляется плесень, грибки и прочие неприятности, так как стены не имеют возможности «дышать».

Керамзитобетонные стеновые плиты имеют высокую эластичность и прочность, поэтому, закладывая фундамент не требуется устраивать армированные пояса. Данный строительный материал является влагостойким, легким, надежным и стойким к температурным перепадам, горению, коррозии.

В качестве первичного материала для производства керамзитобетона используется керамзит, который представляет из себя обожженную глину, подвергающуюся вспениванию. Подобные плиты имеют плотность, которая может варьироваться от 400 до 1800 кг на м3. Таким образом снижаются расходы на электроэнергию, экономится время и силы на строительство.

Дома из керамзитобетона: достоинства и недостатки



При помощи керамзитобетонные стеновых панелей на данный момент возводятся как жилые, так и промышленные здания. Сам керамзит является пористым материалом. На данный момент керамзитобетон производят из воды, песка, цемента и вспененной глины. Особая структура стеновых блоков делает их в разы легче, по сравнению с кирпичом, но не менее прочными. Данный строительный материал имеет следующие положительные качества:

• более перспективное строительное сырье, если сравнить с бетоном. Высокие показатели теплопроводности и прочности;

• стены получаются паропроницаемыми, поэтому нет надобности монтировать дополнительную пароизоляцию;

• простое производство;

• звукоизолирующие свойства;

• с помощью этого материала можно возвести несущие конструкции;

• усадка и деформация не страшна сооружениям, для строительства которых используется керамзитобетон. С помощью таких блоков сейчас строят даже многоэтажные строения.

Отрицательные характеристики керамзитобетона:

• образование «мостиков холода» в процессе кладки, поэтому требуется дополнительное утепление;

• плохая вентилируемость материала;

• теплоизолируют дома с наружной стороны, где в качестве теплоизолятора используется минеральная вата;

• низкая морозостойкость блоков, причина чему – пористая структура материала;

• хрупкость, поэтому такие блоки актуальны лишь для определенной сферы строительства.
Статья была опубликована: 27-03-2017, 18:11
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?