Строительство автомобильного гаража

Если вам необходимо заказать изготовление и доставка печатей, штампов и факсимиле в таком случае рекомендую вам обратиться сюда https://aar.com.ua/ru/services/production-of-stamps. Стоимость услуг у них не высокая, но качество на высоте!

Строительство автомобильного гаражаПервым шагом, что необходимо сделать перед началом стройки – это убедиться в законности земли, находящейся в собственности. Стоит потратить некоторое время на выноску в натуру контура отведенного в собственность участка. Данной работой занимаются специализированные организации, и самостоятельно устанавливать границы земли не допускается.

После узаконивания границ участка, следует преступить к земляным работам, а именно к устройству смотровой ямы. Размер ямы должен быть равным 2/3 ширины автотранспортного средства, а в некоторых случаях и 1/2. Главное чтобы яма была удобной для эксплуатации и не мешала беспрепятственному заезду транспортного средства в гаражное помещение. Глубина ямы должна быть многоступенчатой, дабы не затруднять движения человека в ней. Стенки укрепляются обыкновенной доской или бетонируются, с целью их нежелательного обрушения.

По периметру стен гаража устраивается фундамент. Как правило, для подобной конструкции сооружения идеальным вариантом будет фундамент ленточного типа. Нагрузка от несущих стен на него не велика и даже при слабых грунтах основания, он является оптимальным вариантом. С целью увеличения прочности фундамента, в заранее подготовленную опалубку монтируется металлическая сетка, выполненной путем сварки обыкновенной арматуры. Бетонная смесь заливается в опалубку на высоту не более 0,5 метра, большая толщина фундамента ленточного типа для устройства подобного сооружения экономически не выгодна. Все работы производятся с применением строительного уровня или оптического нивелира. Фундамент должен лежать в одной горизонтальной плоскости с погрешностями между высотными отметками всего в несколько миллиметров.

В качестве строительного материала при сооружении стен можно выбрать, как строительные блоки, так и обыкновенный кирпич. Первый вариант будет более оптимальным, так как подобные блоки намного лучше удерживают установившуюся в помещении температуру, при сильных зимних морозах.

После возведения стен и перед устройством кровли, необходимо установить отдушину и перекрыть верх гаража сварной металлической решеткой. Отдушина позволит беспрепятственно выводить с помещения гаража нежелательные автомобильные газы, а решетка максимально избавит от проникновения в помещение нежелательных гостей, так как крыша является самым уязвимым местом во всей конструкции.

Ворота устанавливаются металлические, с несколькими замками и обшиваются с внутренней стороны обыкновенным войлоком, либо другим теплоизоляционным материалом. Допускается проводка в помещение, как центрального электричества, так и с использованием питания от работающего дополнительного аккумулятора.

Кровля выполняется из обыкновенной доски с устройством дополнительного слоя гидро и тепло изоляции.
Статья была опубликована: 29-03-2017, 07:32
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?