Проведение канализационной системы своими руками

Проведение канализационной системы своими рукамиКаждый житель города не представляет своей жизни без благ цивилизации таких как газ, водоотведение и санузел в доме и насосной станции которая позволяет все это осуществить. Именно поэтому люди стараются создать комфортные условия в полном объеме. Установка водоотведения в частный дом не составляет большой работы. Но вот сделать канализацию можно только там, где у почвы есть дренажная функция.

Принципы обустройства дворовой канализации



Все знают, что прежде чем установить унитаз следует продумать способ очистки стоковой воды. Для этого нужна выгребная яма или септик, которые переходят в соединение с канализацией в виде слива. Для этой задачи используются трубы с диаметром 100-159 см, сделанные из чугуна или керамики, пластика и асбоцемента. Укладывают трубы глубиной 2 метра с небольшим скосом и для того, чтобы труба не прогибалась, делают в кривых местах подушку из песка.

Нужно обязательно учитывать расположение пола в доме и уровня воды в колодце из канализационной системы, в случае одинакового расположения, то возможно при засоре все потечет в дом.

Если центральной канализации нет и установить септик нельзя, то необходимо сделать выгребную яму. Ее необходимо делать на расстоянии от дома и источника питьевой воды 25 м. Глубину ямы нужно делать зависимо от глубины залегания грунтовых вод. Расположение ямы должно быть удобным для подъезда ассенизаторской машины.

Канализация в частном доме



Внутри частного дома канализацию устанавливают так, чтобы вода из стока попадала в местную или центральную канализационную систему. Канализационная система делается из вертикального стояка и горизонтального коллектора. Стояк должен заканчиваться вентиляционной трубой, на которой располагается дефлектор. Трубу для вентиляции выводят выше крыши минимум на 50 см, ее расположение должно быть возле дымохода или отопления. Такое месторасположение обеспечит газообмен и поступление свежего воздуха.

Диаметр выбирается таким принципом, как и в квартирах. Обычный слив под унитаз диаметром 100 мм, а в кухонной мойке, ванной и умывальнике идет в половину меньше. Поэтому разумно будет, если диаметр внутренней трубы коллектора и стояка равен или больше диаметра отводящих труб. На местах изгибов труб ставят заглушки.

Емкости для накопления воды



Для хорошей деятельности системы канализации и водоотведения необходимо высокое давление. Используются два варианта:

✔ монтаж емкости для накапливания воды на чердаке;

✔ применение электрического насоса с манометром.

Подойдут любые канализационные насосы, единственное не подходит только мембранный, он не надежный в эксплуатации. В случае частой работы насоса нужно обратить внимание на клапан обратного слива воды, скорее всего он поломан или где-то подтекает вода.

Емкость для воды должна быть из нержавейки, объемом 50 литров. Установка происходит вблизи с насосом. На данное время часто используют емкость с терморегулятором, который подогревает воду.

Приложив усилия в создании канализационной системе, горячей и холодной воды приносит в ваш дом комфорт на долгое время.
Статья была опубликована: 31-03-2017, 20:09
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?