Сроки службы домов из СИП-панелей

Сейчас доступно немало разнообразных строительных материалов, среди которых стоит выделить СИП-панели. Многие, выбирая из чего строить, интересуются долговечностью будущей постройки. В этой статье мы рассмотрим то, каков срок службы у каркасного дома, для строительства которого были использованы СИП-панели. Если вас интересует более подробная информация о подобном домостроительстве, переходите по следующей ссылке - http://stroisip.ru/.

Сроки службы домов из СИП-панелейСроки службы домов из СИП-панелей


Канадские дома и их эксплуатационный срок



Чтобы определить срок службы конкретного материала, необходимо понять, сколько могут служить его составляющие. Если рассматривать структуру СИП-панели, можно отметить, что ее слабой стороной является разве что ОСБ-плита. Но стоит заметить, что даже если не предполагается дополнительная защита, подобный материал способен прослужить порядка 50 лет. Естественно и панель прослужит не меньше этого срока. Каркасы домов изготавливаются из древесины и в этом случае срок эксплуатации зависит от того, какая используется защита. Так, древесина может служить 10 лет, а после рассохнуться и разрушиться, а может простоять и больше сотни лет. Что касается закладных и каркаса, то данные элементы надежно защищаются от атмосферных осадков, ведь они располагаются непосредственно под ОСБ-плитами.

Естественно, рассчитать срок службы, отталкиваясь от черновых материалов – не совсем правильно. Стоит заметить, что и в случае с СИП-панелями также актуальны фасадные технологии. Не во всех случаях может потребоваться дополнительный слой утеплителя, но, нередко используются декоративные материалы, которые не только украшают дом, но и улучшают его защитную функцию, в результате чего продлевается эксплуатационный срок самого сооружения.

От подрядчика также зависит то, сколько прослужит каркасный дом. В этом случае важно придерживаться технологии. Естественно, колебания будет незначительными, но тем не менее. Выбирая подрядчика, ориентируйтесь на репутацию и профессионализм.

Канадские дома: положительные качества



Современные дома, построенные из СИП-панелей, имеют в разы больше преимуществ по сравнению с классическими сооружениями из кирпича или блоков. Главным достоинством каркасного дома является тот факт, что он экономен в эксплуатации. Для обогрева канадского дома потребуется на 50% меньше ресурсов, нежели в случае с традиционными зданиями, которые предусматривают современную фасадную систему. Таким образом, жить в доме из СИП-панелей – практичное решение, так как снижаются суммы за коммунальные услуги.

Не менее важным достоинством также можно отметить сроки возведения. Средний срок для строительства дом «под ключ» - 3 месяца. За это время проводятся земельные работы, обустраивается фундамент, возводится сам дом и производится финишная отделка. Сроки могут немного различаться в зависимости от исполнителя. Если вы хотите максимально быстро получить свой дом – можно смело выбирать канадскую технологию.

Средний срок эксплуатации каркасного дома составляет 70 лет. Не каждый дом, для строительства которого используются традиционные материалы, имеет такой эксплуатационный срок. К тому же, на стенах дома не станут появляться трещины, поэтому ремонт не потребуется. Дом не дает усадки, что также играет большую роль. Для освежения дизайна достаточно сделать косметический ремонт.
Статья была опубликована: 1-04-2017, 13:52
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?