Демонтаж старого окна

Демонтаж старого окнаПрежде всего, следует подготовить место для работы. Для этого надо очистить участок у окна.

Нужно накрыть пленкой или тканью мебель и прочие предметы в комнате, и подготовить подстилку в рабочей зоне.

Сначала необходимо снять створки, затем оконную коробку (если она не нужна, ее можно распилить для удобства). Удалить все фиксирующие окно крепежи (гвозди, дюбеля и т.д.) При снятии подоконника и коробки важно допустить минимум повреждений, если пострадают обои, их надо надрезать.

Монтаж окна



Если предусмотрена установка подоконника, слива, то сверху коробки приделывается стыковочный профиль. Просверливаются отверстия под дюбеля диаметром 10 мм по всему периметру наружной стороны.

Если есть москитные сетки, происходит установка креплений, потом сетка снимается до последнего этапа сборки, кстати можно заказать и купить москитные Сетки remontokonmoscow.ru <-тут. В случае, когда есть четверти, на коробку клеится сжатая уплотнительная лента в 30 мм от края или на проём.

Коробка с отверстиями крепится в проёме и устанавливается с помощью деревянных клиньев. По сторонам она должна входить в четверть на равные расстояния, а сверху на 3 см. Если есть москитная сеть, рама должна зайти так, чтобы сетку можно было легко вынуть. При наличии подоконника расстояние от отверстия снизу до рамы должно быть таким, чтобы туда вместился подоконник и слой пены 1,5-4 см. Рама устанавливается с помощью уровня. Происходит крепление рамы анкерными болтами, их надо вбить в стену не менее чем на 25 мм. Клинья, выступающие за внутреннюю и внешнюю плоскость рамы, удаляются.

Подоконник отрезается в соответствии с масштабами, проверяются на соответствие размеры подоконника и проема. Приклеиваются предварительно подготовленные по месту торцевые заглушки. Перед последним этапом установки подоконника обязательно надо очистить проем от разного сора, а также установить пвх подкладки и произвести запенивание промежутка под окном. Подоконник устанавливается с помощью деревянных клиньев или уровня, по длине вертикально, по ширине с уклоном 1-2 градуса в сторону помещения.

Заранее перекрытый торцевыми заглушками слив, заводится коробку и шурупами фиксируется к стыковочному профилю, при этом проём между рамой и проёмом с уличной стороны надо запенить. При отсутствии дренажных отверстий на раме и створках необходимо их просверлить.

Паро-, гидро- и теплоизоляция. Гермолента (если она есть) клеится по внутреннему краю рамы.

Зоны стыковки расширителей и соединителей обрабатываются герметиком. До начала запенивания подоконник желательно застелить полиэтиленовой пленкой и положить на него что-то тяжелое, что бы пена во время расширения не нарушила его положения.

С помощью монтажной пены осуществляется равномерное заполнение зазоров под подоконником. Однако при запенивании, необходимо учитывать, что монтажная пена увеличивается на 50-30%.

Установка откосов



Для установки откосов есть несколько способов. Первый метод – заключается в запенка. Пена, находящаяся в теле откоса, повышает стойкость товара на прогиб.

Очень важно! Чтобы пена при расширении не деформировала откосы, их надо на время прижать чем-нибудь. Другой метод крепление панелей из пластика – т.е. привинчивание к профилю на внешнем крае откоса. Однако выбрав этот способ, придется закрыть угол торца.

Последний метод состоит в обычном оштукатуривании откосов. Вначале поверхность грунтуется, после этого наносится штукатурка, и выравниваются углы. Другой слой можно нанести лишь тогда, когда высохнет предыдущий! Чтобы откос вышел прямым, к нему устанавливается особая рейка, служащая маяком. На боковые стороны откосов, рейки устанавливают в вертикальном положении. Иногда, для получения большей точности используют отвес. После использования штукатурки, последним этапом будет нанесение шпаклевки.
Статья была опубликована: 1-04-2017, 17:00
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?