Витая пара: ее преимущества перед другими видами кабеля

В наше время такой вид кабеля как витая пара считается наиболее востребованным. Обуславливается это универсальностью и высокоэффективностью кабеля. Чаще всего его применяют с той целью, чтобы обеспечить сетевое подключение и телекоммуникационное соединение. В зависимости от того, какой предполагается сетевой стандарт, витая пара может работать с трафиком 100 или 150 мбит в секунду. Узнать более подробную информацию о данном кабеле можно по следующей ссылке - http://e-server.com.ua/kabel-vitaya-para.

Витая пара: ее преимущества перед другими видами кабеляВитая пара: ее преимущества перед другими видами кабеля


Стоит заметить, что монтировать кабель можно не только в самом помещении, но и снаружи. Для этого витая пара классифицируется по типу. Таким образом, процедура прокладки может быть настенной, напольной, где используются специальные фиксаторы или при помощи пластиковых каналов-коробок. В зависимости от того, какая планируется прокладка, необходимо выбрать определенную структуру кабеля витая пара.

Что касается структурной особенности данного вида кабеля, он может быть экранированным и неэкранированным. Последний является более доступным, а первый – идеальный вариант, если требуется прокладка в местах, где имеется мощное электромагнитное воздействие, к примеру, офис с различной работающей техникой или высоковольтные кабели. Любой электромагнитный импульс, исходящий от техники, будет поглощен металлическим экраном, который расположен под оболочкой кабеля. Благодаря этому данный вид кабеля не боится возможных помех и ему не страшно, что эффективность передачи ухудшится.

Если рассматривать технические особенности данного кабеля, он также имеет немало положительных качеств. Витая пара является гибким и достаточно прочным проводником, которому не страшны механические повреждения. Благодаря прочной полиэтиленовой оболочке кабель надежно защищен от влаги, ветра и температурных перепадов. В качестве основы этого проводника лежит медь. Монтаж этого проводника отличается особой простотой, причем для этого не требуется использование специального оборудования.

При помощи такого кабеля как витая пара можно с легкостью оборудовать локальную домашнюю сеть или офисную разветвленную магистральную сетевую структуру. Что касается второго случая, здесь используются особые виды кабеля.

Отталкиваясь от того, с какой целью будет прокладываться кабель, необходимо внимательно и грамотно подобрать его тип. Требуется это для того, чтобы сеть работала эффективно и стабильно. По этой причине следует учесть все требования и тот факт, что сеть со временем может расшириться.

Сам производитель ставит гарантийный срок эксплуатации на этот высококачественный кабель – 10 – 15 лет. Продукция имеет сертификаты международных стандартов качества. Перед приобретением витой пары рекомендуется проконсультироваться со специалистами, которые подскажут правильный тип кабеля, благодаря чему сеть будет быстро и эффективно работать долгие годы.
Статья была опубликована: 13-04-2017, 09:39
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?