Достоинства и преимущества дизельного генератора

Даже если помещение не имеет подключения к центральной инженерной системе, его в любом случае получится обеспечить энергией, для чего на данный момент используется специальное оборудование, такое как дизельный генератор, мощностью 30 кВт. Сейчас такие приборы выгодно брать в аренду для краткосрочного использования, что предлагает компания «Хайтед» - http://www.hited.ru/rent/.

Достоинства и преимущества дизельного генератораДостоинства и преимущества дизельного генератора


Подобное оборудование пользуется большим спросом в качестве резервного или аварийного источника питания. Если энергию отключат или в сети будут перебои, генератор обеспечит бесперебойную ее подачу. С помощью данных приборов можно решить многие задачи, так как современные производители выпускают генераторы, имеющие различные модификации.

Дизельные мини-электростанции и их характерные особенности



В качестве основы в данном агрегате задействован двигатель, который находится под одним корпусом с генератором переменного тока. Для того, чтобы лучше понять принцип работы, следует ознакомиться с каждым устройством по отдельности. Что касается двигателя, он, как минимум, должен отличаться своей надежностью и способностью функционировать на постоянных частотах. Чаще всего предполагается 4-тактная модель. В современных генераторах мощностью 30 кВт, помимо дизельного двигателя устанавливаются различные фильтры, регулятор, датчики масла и нагрева охлаждающей жидкости.

Зачастую цилиндры размещаются рядами или V-образным принципом. Если рассматривать первый вариант, то такие двигатели отличаются длинной рамой, их легко обслуживать, но они недостаточно мощны для некоторых задач. Что касается более мощных генераторов, в них предусматривается V-образный двигатель.

Также стоит отметить систему охлаждения, которая бывает воздушная или жидкостная. В первом случае система характерна многими недостатками, поэтому ее устанавливают сугубо в маломощных генераторах. Если предполагается установка генератора мощностью от 15 кВт, то в этом случае охлаждение – жидкостное, так как подобное оборудование наиболее надежно, его легко обслуживать, прибор практически не шумит во время работы и может работать в сложных условиях климата.

Для соединения двигателя с генератором предполагается конусная муфта. Помимо вышеуказанного, дизельные электростанции имеют основание из стали или раму, поверх которой осуществляется крепление оборудования, вместе с баком для топлива. Сейчас доступны модели, управлять которыми можно при помощи специального пульта.

Электростанции 30 кВт и их положительные качества



Конечно, на данный момент выпущено и продолжает выпускаться огромное количество генераторов, работающих на дизельном топливе, но, несмотря на это, большой популярностью пользуются не особо мощные приборы. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо взглянуть на преимущества этого класса оборудования:

• небольшие размеры, что облегчает процедуру монтажа и транспортировки;

• в некоторых случаях комплектуются специальным контейнером и шасси, что увеличивает их мобильность;

• наиболее низкий уровень шума. Помимо этого, некоторые модели оснащаются специальными шумоизолирующими кожухами;

• наиболее экономичны в пользовании, к тому же имеют самый высокий уровень экологичности.
Статья была опубликована: 14-04-2017, 12:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?