Демонтаж столбов

Демонтаж столбовУслуга демонтажа бетонных столбов может потребоваться в различных ситуациях, среди которых нарушение целостности опор ЛЭП, необходимость реконструкции ограждения или его полный снос, ремонт являющихся несущими элементами здания колон и так далее. При этом в подавляющем большинстве случаев демонтаж столбов предполагает использование специальной, как правило, тяжелой техники.

Первым этапом демонтажа столбов, а также различных опор и свай является разработка плана их сноса, что предполагает подбор наиболее подходящей техники и прочих средств механизации, а также составление подборного плана этапов проведения работ. После этого выполняется отключение имеющихся на участке проведения работ систем инженерных коммуникаций, например, линий электропередачи, а также проводится расчистка местности для комфортного доступа техники и рабочих к демонтируемым бетонным конструкциям.



Способы демонтажа столбов


Демонтаж столбов

Наиболее часто используемыми методами демонтажа столбов являются:



  1. Алмазное бурение. Метод предполагает создание отверстий в бетоне, в которые затем вставляются специальные гидроклинья, разрушающие бетонный массив и арматуру. Поскольку внутреннее давление на материал намного эффективнее внешнего механического воздействия данный способ сноса бетонных столбов, свай и опор пользуется наибольшей популярностью, позволяя выполнять масштабные демонтажные работы с минимальные сроки и с максимальной экономической выгодной для заказчика.

  2. Использование отбойных молотков. Такой способ демонтажа столбов является наиболее рациональным в том случае, когда подлежащие сносу колоны являются часть какой-либо конструкции, например, забора.


Также в зависимости от различных условий демонтаж столбов может предполагать использование таких способов сноса, как подрывные работы (используется при демонтаже колон большого диаметра) или же метода канатной тяги. При этом контренный метод сноса определятся в каждой отдельной ситуации.

Кроме того, демонтаж бетонных столбов не может обойтись без использования различной мощной специальной техники, в частности, необходимой для извлечения остатков опор из грунта, погрузки демонтированных столбов на грузовые машины и их транспортировки на места утилизации. При этом все работы должны выполняться в строгом соответствии с имеющимися нормами безопасности.
Статья была опубликована: 14-04-2017, 13:21
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?