Дома из бруса с мансардой - чем они так привлекательны?

На данный момент многие принимают решение перебраться из шумного города за его черту, причем чаще всего в дома из бруса, дополненные мансардой. В этой статье ознакомимся с особенностями и положительными характеристиками таких построек. Посмотреть проекты домов с мансардным этажом можно по ссылке - stroy-maks53.ru/doma_menshe100m.html.

Дома из бруса с мансардой - чем они так привлекательны?Дома из бруса с мансардой - чем они так привлекательны?


Дом из бруса с мансардой: плюсы



Все знают, что на территории Руси некоторое время назад дома возводились преимущественно из древесины, причем если поехать в дальние места, такие постройки можно встретить и сейчас, хотя стоят они уже более сотни лет. И в наше время дома из дерева продолжают пользоваться высоким спросом, что объясняется многими причинами. Одна из них – экологическая чистота. Если построить дом из натурального дерева, живя в нем, у вас никогда не будет аллергии, а воздух всегда будет идеальным, не слишком сухим и не слишком влажным.

Вторая особенность дерева сводится к тому, что оно впитывает лишнюю влагу, а когда она требуется, к примеру, если воздух стал чересчур сухим, она ее отдает. Еще один плюс любого сорта древесины – данный материал выделяет ароматические смолы, которые благоприятно сказываются на самочувствии жильцов. Стоит отметить, что дерево – плохой проводник тепла, поэтому все домашнее тепло останется в помещении в максимальном количестве, практически без потерь. Именно по этой причине холодный воздух снаружи не сможет «просочиться» в дом.

По этой причине в деревянных домах так комфортно находиться в летнее время, а зимой в них достаточно тепло. В любом случае, качественный одноэтажный деревянный дом с мансардой будет в разы лучше двухэтажной постройки, так как не придется переплачивать за работы по возведению мощного фундамента. Если вы решили возвести дом с мансардой, необходимо ознакомиться с доступными проектами, ведь каждый хочет, чтобы уютное чердачное помещение было как можно больше и выше. Мансарда является функциональной комнатой, из которой в последнее время делают спальню, рабочий кабинет, библиотеку и прочее. Все, что вам потребуется – позаботиться о качественном утеплении данного помещения, гидро- и пароизоляции.

Как выбрать проект брусового дома с мансардой



На данный момент доступно два метода строительства такого дома:

• возведение с нуля;
• пристройка мансарды на чердаке.

Если речь идет о новом строительстве, лучше сразу выделить для себя один из проектов, которых на данный момент большое количество. Подобные дома по планировке предполагают жилье для семьи, состоящей из 3 – 4 человек. Комнаты по площади, обычно, небольшие, но довольно комфортные.

Если в проекте строительства уже заложена мансарда, то необходимо уделить внимание выбору материалов для утепления, гидро- и пароизоляции крыши. Наиболее оптимальный выбор – мягкая кровля, которая не только способна заглушить шум дождя, но и обеспечит качественное утепление чердачного помещения.
Статья была опубликована: 17-04-2017, 10:59
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?