Грязезащитные коврики: на страже чистоты!

Если при входе вы видите чистый пол, можете не беспокоиться – о гостях в этом здании заботятся, впрочем, как и о самом помещении. Естественно, полы всегда можно вымыть, но это не только отнимает много времени и сил, но и постепенно ухудшает состояние напольного покрытия. Универсальным «средством» от пыли и грязи станут особые коврики, которые не только обеспечат чистоту входа, но и сэкономят затраты на постоянные уборки. Ассортимент подобных покрытий доступен по ссылке.

Грязезащитные коврики: на страже чистоты!Грязезащитные коврики: на страже чистоты!


Такие ковры называются грязезащитными по той причине, что их основная функция – предотвратить разнос грязи по помещению, которая переносится на обуви посетителей. Для производства подобных покрытий применяются специальные технологии, а сами коврики отличаются высоким уровнем впитываемости. Они способны вобрать в себя жидкую грязь, снег, удержать пыль и одновременно с этим очистить обувь. За счет отличной функциональности не приходится постоянно вымывать и очищать пол в холле. К тому же, благодаря подобным покрытиям, срок службы напольного материала продлевается на 20 – 30%.

Чаще всего грязезащитные ковры укладываются в тех помещениях, где предполагается высокий уровень проходимости, то есть это бизнес-центр, торговый центр, кинотеатр, вокзал и многое другое. Стоит заметить, что в жилых квартирах и тем более коттеджах такие коврики также не будут лишними.

Каких видов бывают грязезащитные ковры



Грязесборные конструкции различаются своим видом и бывают металлическими, резиновыми, ворсовыми, крупно- и мелкоячеистыми. Защита бывает трехступенчатой: крупные, средние и мелкие частицы. Далее ознакомимся с видами таких покрытий более подробно:

крупноячеистые. Чаще всего размещаются при входе в здание. Это может быть грязесборная решетка или специальный ковер, отличающийся большими ячейками. Такие покрытия идеально задерживают снег, воду и крупные частички грязи. Для производства таких конструкций применяют проволоку из стали или алюминия, резину или ПВХ. В некоторых случаях более полезными считаются комбинированные покрытия, к примеру, состоящие из резины, ворса и металлического скребка. Благодаря подобным покрытиям задерживается до 18 кг грязи на квадратный метр;

мелкоячеистые. Их кладут в тамбур или неподалеку от двери внутри здания. Для их производства чаще всего применяется резина или более жесткий материал – ПВХ, алюминий с резиновыми вставками. Сами коврики могут иметь просто ячейки или же дополнительно покрываться ворсом. Особенность покрытий заключается в их длительном эксплуатационном сроке, который достигает 2 – 3 лет. Они способны задержать порядка 25% переносимой с улицы грязи;

ворсовые. Их задача: задержать пыль, воду и грязь, предотвратив их перенос в глубь здания. Чаще всего подобные покрытия стелют в холлах, коридорах и прихожих. Что касается материала изготовления, он может быть любым, но чаще всего отдается предпочтение жесткой резиновой основе с полиамидным ворсом. Ковер подобного вида способен впитать порядка 7 литров воды и 4 кг песка на квадратный метр. Так как ворс изготовлен из высокопрочной синтетики, то его эксплуатационный срок достаточно высок – порядка нескольких лет, с учетом высокой проходимости внутри здания. Для чистки данного коврика предполагается машинный способ, а сама услуга производится специальными службами.
Статья была опубликована: 17-04-2017, 11:25
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?