Особенности бетонного еврозабора

Любой забор устанавливается с той целью, чтобы обозначить территориальную границу. Каждый, при выборе той или иной конструкции, преследует конкретную цель. Что касается одних владельцев, они предпочитают устанавливать глухие конструкции, которые оберегут их участок от любопытных взглядов. Другие, в свою очередь, наоборот больше внимание уделяют индивидуальности придомовой территории, выбирая конструкции, украшенные архитектурными элементами. Такие еврозаборы в широком ассортимент доступны на сайте компании «ЖБИ Стандарт».

Особенности бетонного еврозабораОсобенности бетонного еврозабора


Преимущества бетонных еврозаборов



Любой прихотливый владелец загородного дома сможет воплотить задумку в реальность, что позволяют современные бетонные еврозаборы, доступные в широком ассортименте. По словам строителей, подобная конструкция имеет вид столбов и секций из бетона. Что касается высоты ограждения, она может быть любой, в зависимости от пожеланий пользователя, но чаще всего этот параметр варьируется от 2 до 4 метров.

Бетонные элементы таких заборов производятся из мелкозернистой смеси бетона на гранитном щебне или гравийном отсеве. Чтобы обеспечить форму панелям и столбам задействуется вибролитьевой метод, где применяются специальные пластификаторы. Для того, чтобы забор гарантированно получился надежным и долговечным, в процессе производства дополнительно применяется армирование.

Монтировать подобный забор можно без привлечения подъемной техники. Средний вес одной секции варьируется от 60 до 90 кг. Именно по этой причине двое рабочих, с лопатами и подручными инструментами, смогут справиться с установкой бетонного еврозабора.

Стоит отметить, что поверхность бетона можно окрасить в любые оттенки с той целью, чтобы забор лучше гармонировал с дизайном дома. К тому же дополнительно применяются специальные мастики и составы, улучшающие свойства материала.

Положительные качества бетонных еврозаборов:



• подобная продукция производится из экологически чистых материалов. Атмосферные осадки, химические и физические воздействия, температурные перепады не страшны такой конструкции. В процессе эксплуатации еврозабор не выделяет вредных веществ в атмосферу. Даже если забор будет стоять более 10 лет, его внешний вид останется неизменным, так как УФ-лучи не портят структуру поверхности;

• установить еврозабор на придомовой территории – более доступное решение, по сравнению с возведением конструкции из кирпича или ЖБ-плит. Стоит также заметить, что чаще всего не требуется обустраивать фундамент, поэтому пользователь получает возможность сэкономить не только средства, но и время;

• ограждающая конструкция может быть уникальной и неповторимой, так как современный строительный рынок предлагает еврозаборы, отличающиеся своей фактурой и текстурой. Стиль может быть классическим или античным, можно возвести глухую стену, имитирующую кладку кирпичом. Впрочем, имитация может быть самой разнообразной, вплоть до древесины.
Статья была опубликована: 17-04-2017, 11:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?