Ретро проводка — дизайнерский прием который имеет массу преимуществ

В прошлом веке данный способ прокладывания электрической проводки, по сути, был единственным доступным. Спустя некоторое время, когда технологии стремительно начали развиваться, проводку стали укладывать по-другому, для чего сейчас применяются штробы или особые кабель-каналы. И сейчас очень редко где можно встретить наружную витую электропроводку. Но, несмотря на это, немало производителей продолжает выпускать ретро-серию подобной арматуры, на которую все же есть спрос. Ассортимент таких проводов доступен на сайте компании «Ретро Провод» - http://retro-provod.ru/catalog/vitoj-retro-provod.

Ретро проводка — дизайнерский прием который имеет массу преимуществРетро проводка — дизайнерский прием который имеет массу преимуществ


Сейчас стиль ретро вновь набирает популярность, поэтому пользователь может найти на рынке выключатели, розетки, люстры, кабеля и многое другое.
Производятся данные элементы из современных материалов высокого качества, к примеру, из меди, латуни, электротехнического пластика и фарфора.

На данный момент ретро-проводку применяют не только в качестве технической части электросети, но и как декоративный элемент, который дополняет и украшает интерьер помещения. Стоит заметить и практичные свойства данной электротехнической арматуры – это идеальный способ проложить кабель в тех случаях, когда не получается сделать скрытую проводку.

Если в вашем интерьере имеются искусственно состаренные стеновые конструкции, балки или дубовые полы, то витая проводка на их фоне будет идеально смотреться. Чаще всего подобный вид проводки пользуется спросом в тех домах, которые выполнены в стиле старых русских или европейских усадеб. Современные стили также с радостью впишут в свой интерьер ретро-проводку, к примеру, если речь идет о лофте, винтаже или провансе.

Ретро электропроводка и ее особенности



Такой вид кабелей встречается чаще всего в современных загородных домах, в которых предполагается работа многих требовательных бытовых приборов. По этой причине производители увеличили сечение медных проводов: для осветительной техники это 1.5 мм2, для розеток – 2.5 мм2.

Отталкиваясь от строительных норм нельзя скрывать проводку внутри стен, если они выполнены из древесины. Такое требование выдвигает пожарная безопасность зданий. И в этом случае именно витая проводка является идеальным решением. Чтобы обеспечить дополнительную пожарную безопасность, профессионалы советуют монтировать накладные выключатели и розетки внутри дома.

Для прокладки витых проводов следует придерживаться расстояния не менее чем 10 мм от поверхностей стен. Чаще всего пожароопасные ситуации являются причиной того, что распределительные коробки плохо контактируют. Именно по этой причине требуется четкая фиксация проводов, для чего применяются особые клемники. Что касается коробки, ее следует устанавливать в том месте, куда легко можно добраться при необходимости. Нередко ретро проводку применяют и в кирпичных домах. В этом случае для крепления потребуется задействовать дюбеля.

Отталкиваясь от того, предполагается заземление или нет, жгут может быть двух- или трехжильным. Чтобы сделать крепление более надежным следует надеть термоусаживаемую трубку в тех местах, где начинается и заканчивается изолятор. Обратите внимание, чтобы провод имел соответствующие сертификаты.
Статья была опубликована: 18-04-2017, 10:52
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?