Где найти запчасти для спецтехники?

Где найти запчасти для спецтехники?Без активного применения спецтехники многие современные строительные, ремонтные и другие крупномасштабные работы не обходятся, поэтому за их текущим техническим состоянием рачительные владельцы тщательно следят и своевременно заменяют износившиеся детали на новые. Экскаваторы, погрузчики, подъемные краны и другие устройства, облегчающие и ускоряющие тяжелый человеческий труд, подвержены быстрому износу, и с этим необходимо считаться.

Способов приобрести запчасти для спецтехники три: заказывать их в сервисном центре, искать на авторынке или по частным объявлениям, либо на постоянной основе сотрудничать с организацией, где в любой момент можно купить запчасти на китайскую спецтехнику и комплектующие по невысоким ценам. Прочные связи с производителями техники и продуманная специалистами логистика позволяет таким организациям поставлять клиентам качественные и при этом сравнительно с европейскими аналогами недорогие запчасти. Надо признать, что последний способ комплектации рабочих машин пользуется большей популярностью у российских водителей и предпринимателей: сервисные центры отличаются дороговизной и долгим сроком ожидания, а приобретать запчасти у случайных продавцов «с рук» рискованно.

Быстрее всего у спецтехники изнашиваются шины, что логично, учитывая, что именно на них приходится вес и самого агрегата, и его навесного оборудования, и груза. Поэтому, когда строительный бизнес «идет в гору», недостатка в заказах нет, стоит приобретать шины для экскаваторов погрузчиков с запасом и всех трех видов.

Так, если планируется эксплуатация погрузчика зимой, оптимальный вариант для этого времени года — пневматические шины, заполненные воздухом и отличающиеся протектором повышенной жесткости из прочнейшей резины, устойчивой к истиранию. «Мягкий» ход и отличное сцепление с дорожным покрытием — визитная карточка «пневматики».

У цельнолитых трехслойных шин другие сильные стороны: повышенный срок эксплуатации и устойчивость каучукового протектора к порезам и проколам. Погрузчик, оснащенный цельнолитыми шинами, очень устойчив. Дополнительный плюс — для монтажа этого вида шин не требуется профессиональное оборудование.

А вот для установки бандажных шин без него не обойтись. В сравнении с пневматическими и цельнолитыми бандажные шины стоят дорого, и применяют их там, где особенно важна маневренность, устойчивость и грузоподъемность.
Статья была опубликована: 18-04-2017, 17:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?