Купить квартиру в новостройке или в старом доме: за и против

Если вы решили поменять свои жилищные условия, то эта статья поможет вам определиться – так как именно здесь мы сравним плюсы и минусы, которыми может похвастаться первичное и вторичное жилье. Однако, не бывает на эту тему четких и однозначных ответов, так как все познается в сравнении и что для одного «плюс», для другого - «минус». Если вы желаете узнать нынешние цены на новостройки, заходите на специализированный портал «Новострой City».

Купить квартиру в новостройке или в старом доме: за и противКупить квартиру в новостройке или в старом доме: за и против


В первую очередь определимся с тем, что понимают под понятием «вторичное жилье». К примеру, дом уже сдан, а те квартиры, которые не получилось продать, собственник оформляет как свои, и такое жилье, по факту, уже является вторичным. Та же самая ситуация в случае с квартирами, которые перепродаются частными инвесторами с целью фиксирования своей прибыли. Далее, чтобы не путаться, если речь идет о первичном жилье, под ним будем понимать новостройки.

Положительные и отрицательные стороны



Если вы решили остановиться на жилье в новостройке, в этом случае вас гарантированно будет ждать современная планировка, новые инженерные сети и прочие комфортные моменты, не сопровождающиеся «сомнительным» прошлым. Стоит понимать, что, если в старом доме проложить электросеть, она не всегда будет справляться с современными нагрузками. В наше время даже если ведется строительство новых панельных домов, даже те имеют улучшенную планировку, большую кухню и просторные комнаты.

Недостаток первичного жилья заключается в том, что после оплаты потребуется выждать немало времени, порядка двух – трех лет, прежде чем в квартиру можно будет заселиться. Объясняется это тем, что, как правило, жилье приобретается еще в тот момент, когда дом только строится, после чего его сдают. Да и сразу же, как только вы заселитесь, расслабиться вам попросту не дадут соседи, ведь квартиры то новенькие, без уникального и оригинального ремонта, а именно над ним многим новым жильцам приходится работать на протяжении долгого времени.

Стоит также отметить, что квадратный метр жилья в новостройке будет в разы доступнее по сравнению с тем же метром, но уже в готовом доме «вторичке». Но, стоит заметить, что такое жилье в основном не предполагает никакой отделки, то есть в квартире не будет штукатурки на стенах, полов и потолков. И для того, чтобы сделать новую жилую площадь более-менее комфортной для проживания, потребуется выделить немало средств для косметического ремонта.

Что касается вторичного рынка, на нем нельзя встретить «недострой», да и мал шанс того, что в итоге вместо квартиры вы получите одну лишь бумажку.
Одним словом, если рассматривать достоинства приобретения жилья в новостройке, то вы получите юридически чистую квартиру со свободной планировкой, новыми коммуникациями и длительным эксплуатационным сроком. Из минусов – тот факт, что сразу после покупки въехать в жилье не получится, придется дожидаться окончания строительства и момента сдачи дома.
Статья была опубликована: 18-04-2017, 17:32
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?