Экструзионный наполнитель для полотна межкомнатной двери

Большая часть дверных полотен, кроме изготовленных из натурального массива, имеют каркасную конструкцию. Характерной особенностью каркасной конструкции является пустотелое основание, заполненное разными видами наполнителей. Наполнители выполняют функцию звукоизоляционного и термоизоляционного материала в конструкции дверного полотна. От характеристик наполнителя зависят технические эксплуатационные показатели дверного полотна межкомнатной двери.

Экструзионный наполнитель для полотна межкомнатной двериЭкструзионный наполнитель для полотна межкомнатной двери

Виды наполнителей



Традиционным и самым распространенным наполнителем для полотна межкомнатной двери Львов является гофрокартон. Единственным плюсом его является сохранение геометрических форм полотна при эксплуатации и при воздействии изменений атмосферных условий окружающей среды. Тепловые сохраняющие и звукоизоляционные функции, конечно, оставляют желать лучшего. Но данные показатели не меняют популярности применения данного материала для изготовления дверных пустотелых полотен.

Новшеством таких видов заполнения стало изготовление дверного полотна из экструзионного трубчатого ДСП, что повысило технические данные дверных полотен во всех параметрах. Большим преимуществом данного материала стало устойчивость к транспортировке и перепадам влажности в воздухе при хранении. Это немаловажные параметры, которые дают большие преимущества для изготовления дверных полотен межкомнатных дверей из подобного материала.

Потребители в практике оценили ушедшие уже в прошлое такие недостатки как разбухание дверного полотна и трещины возникающие в процессе пересыхания материалов из натурального массива. При покупке дверного полотна всегда важно поинтересоваться, из какого материала выполнено наполнение, чтобы сделать правильный выбор.
Статья была опубликована: 20-04-2017, 11:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?