Бытовки для низких температур

Бытовки для низких температурДля рабочих бригад, которые занимаются различной деятельностью в суровых климатических условиях, необходима организация временных помещений с комфортными для жизни параметрами.

Именно таким условиям отвечают современные металлические бытовки, представляющие собой мобильные сооружения, которые можно использовать для самых разнообразных целей.

Именно металлические блоки способны выдерживать даже самые экстремальные  температурные показатели, чего нельзя сказать об их деревянных аналогах. В некоторых случаях подобные сооружения могут посоперничать даже со стационарными домами, обеспечивая комфортные условия для проживания на минимально занятой площади. Современные строительные площадки, которые устраиваются за пределами больших городов, не могут существовать без бытовок данного типа, в которых организовывается временное проживание, место отдыха и хранения одежды рабочих-строителей.

Что касается металлических контейнеров для особенных условий, то они выполняются с соблюдением определенного ряда требований, что и позволяет им работать при низких температурах. Они обеспечиваются дополнительной теплоизоляцией всех поверхностей конструкции. Пол представляет собой три слоя: черновой, утепляющий и чистовой. В качестве утеплителя для всех поверхностей такого сооружения используется минеральная вата, которые способна не только работать при низкой температуре, но и противостоять огню и появлению биовредителей.

Если блок контейнеры используются в зонах с высокой вероятностью выпадения обильных осадков, то все поверхности сооружения необходимо также обеспечить дополнительной влагоустойчивостью. Для этого на утепляющий материал с обеих сторон укладывается гидроизоляция, которые не позволяет влаге и парам проникать внутрь. Кроме того можно сразу комбинировать гидро и теплоизоляцию с помощью особенных материалов на основе полимеров. Это может быть пенополиуретановая плита или пенопласт. Однако их можно использовать только в том случае, если контейнеру ни при каких условиях не будет грозить огонь и возгорание. Такие материалы очень устойчивы к влаге и не гниют, а их экологически чистый состав не вредит здоровью человека. Внутреннюю поверхность помещений обычно обшивают деревянными материалами, которые способны усилить теплоизоляционный эффект из-за низкой теплопроводности. Это могут быть как обычные листы фанеры или ДВП, так и вагонка.

Сильный ветер и сквозняки не страшны контейнерам благодаря профилированным листам, которыми обшиваются все поверхности сооружения снаружи. Они отличаются высокой долговечностью, а при механических повреждениях профлист можно просто снять и сменить на новый. Кроме того из-за простоты конструкции даже человек без опыта может разобрать и собрать ее для транспортировки с места на место. Кровлю в металлической бытовке следует оборудовать также как и стены – со слоем утеплителя и гидроизоляции. Окна лучше выбирать металлопластиковые с несколькими пакетами стекла, поскольку они способны максимально удерживать тепло внутри помещений.
Статья была опубликована: 20-04-2017, 13:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?