Оклейка стен обоями и их виды

Оклейка стен обоями и их видыСовременный мир насыщен достаточно большим количеством обоев разных по своей текстуре, материалу и цвету.

Виды обоев


  1. Бумажные. Идеально подходят для жилых комнат, расположенных на солнечной стороне дома. По цене доступны для приобретения, приклеить их можно простым обойным клеем. Недостатком является то, что могут выгорать под лучами солнца и раскисать при сильном нанесении клея.

  2. Виниловые. Состоят из двух слоёв: нижнего капитального слоя белой бумаги или ткани и верхнего — плёнки ПВХ цветной или тиснёной. Экологически чистые, противостоят грибковым образованиям, износостойкие и имеют большой срок эксплуатации. Скрывают ребристость стен и углов, при надобности можно потянуть, не выгорают на солнце, можно вытереть влажной салфеткой и даже помыть при помощи щётки.

  3. Флизелиновые. При изготовлении используется флизелиновая основа. Она несравненно крепче бумаги, в работе проще, при использовании не тянется и не садится. Внимание! При работе с флизелиновыми обоями клей наносить на стены, а полосы обоев приклеиваются сухими.

  4. Текстильные. Бумага, покрытая натуральным или искусственным материалом. Преимуществом является незаметное соединение полос при оклеивании. Недостатком – идеально ровные стены, при высыхании все дефекты не оставят без внимания.

  5. Стеклообои. Гармонируют с любым дизайном и поддерживают интерьер до тридцати лет. Приклеиваются как флизелиновые.

  6. Жидкие. Продаются как сухой порошок, так и уже приготовленные к работе. Состав ингредиентов позволяет использовать в помещениях, нуждающихся в звукоизоляции и теплоизоляции. Хотите спрятать царапины, неровности выбирайте жидкие обои. Возможность не ремонтировать или ремонт части стены методом очистки испорченного участка и восполнение новообразованной смесью – привилегия этого вида обоев. Недостаток – долгое высыхание.


Определившись с выбором обоев можно приступить к их оклейке своими руками. Первое что нужно сделать, подготовить стены: выравнивать, поштукатурить и прогрунтовать. Далее, взять подходящий отвес и карандаш, нарисовать на стене вертикальную линию, которая будет выполнять функцию начала отсчёта наклейки первой полосы обоев.

Заранее рассчитанное количество полос, разметить и отрезать, увеличивая их длину на 2 см для выравнивания у пола. Клей развести строго по инструкции, нанесённой на упаковке. Аккуратно намазать клеем обратную сторону полотна или часть стены, которую нужно поклеить в первую очередь. Обязательно вытереть клей с пола или столешницы, с того места где работали с первой полосой. Валиком или щёткой клей растереть начиная с середины и двигаясь к краям.

Для лучшей пропитки обои оставить на пару минут обработанной стороной внутрь и переключиться прямо к наклеиванию.

В конце полотна разгладить резиновым валиком или щёткой начиная сверху вниз и с середины к краям. Ненужные остатки убрать мягкой тряпкой.

Полюбуйтесь, готово!
Статья была опубликована: 20-04-2017, 14:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?