Окрашивание стен

Окрашивание стенКак бы странно это ни звучало, мода — это не только стильный костюм или сумка. Она влияет и на другие сферы нашей жизни. Благодаря стараниям, отделка стен обоями сейчас практически ушла в прошлое. На смену пришла окраска стен комнаты. Интерьеры с окрашенными стенами смотрятся более стильно, кажется, что покрасить стены проще, чем оклеивать обоями. Единственный недостаток при покраске стен в том, что стены должны быть практически идеально ровными. Мельчайшие неровности на стене при окраске станут заметнее. Поэтому прежде чем красить, требуется выровнять стены или обшить комнату гипсокартоном. Это, кстати, повысит тепло и звукоизоляцию. Но если такой возможности нет, то просто тщательно очищают поверхность стены от старого покрытия, заделывают щели гипсом, затем шпаклюют, убирая все неровности. После того как первый слой полностью высохнет, наносят следующий, специальной финишной шпаклёвки, которая скрывает даже мельчайшие огрехи. После этого стену грунтуют, чтобы улучшить качество окрашиваемой поверхности и снизить расход краски. Ждём полного высыхания грунтовки и стены готовы к покраске.

Выбор краски тоже дело не простое. Для окраски стен лучше выбирать качественные краски на водной основе. Они отлично ложатся практически не имеют запаха, обладают хорошей воздухопроницаемостью. Выбор цвета полностью зависит от фантазии, ведь смешивая краски между собой можно легко получить именно тот цвет, о котором мечталось.

Если же краску нужного оттенка найти не удалось, можно воспользоваться колером. Недостаток при этом только один: придётся готовить сразу такой объём краски, которого должно хватить для окраски всего помещения. Если готовить небольшими порциями, неизбежно возникнет разница оттенков. Кроме того, понадобятся малярный скотч, кисточки и валик с длинной ручкой для окраски большой площади. Скотч наклеивается поверху стены, чтобы случайно не зацепить потолок и получить идеально ровный край. Кроме этого, по периметру оклеивают окна и двери с той же целью. Углы и сложные места прокрашивают кистью, тонким ровным слоем, не допуская пропусков и потёков. Основную площадь стены окрашивают валиком. При таком способе лучше использовать специальную ёмкость-кювету, в неё можно не только налить краску, но и на рифлёной поверхности прокатать несколько раз валик, избавиться этим от излишков краски, предотвратив потёки.

После нанесения первого слоя краски, ему дают высохнуть и наносят второй слой. Двух слоёв качественной краски вполне хватает для идеального прокрашивания. Теперь дожидаемся полного высыхания и удаляем скотч. Работа завершена, обновлённые стены заиграли яркими красками.
Статья была опубликована: 20-04-2017, 14:47
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?