Как выбрать душевую кабину?

Как выбрать душевую кабину?Душевая кабина — популярная гидротехническая конструкция для эксплуатации в быту. Стоимость варьируется от «эконом» до «люкс», и внутри каждой ценовой категории представлено огромное количество моделей. Наиболее распространенный вариант кабин имеет задние стенки и верх. Выбирают оптимальный, исходя из пяти критериев.
  1. Габариты. Размер (длина, ширина, диаметр) устройства определяется параметрами ванной комнаты, местом крепления полотенцесушителя (если не планируется его перенос) и расположением двери. Для наглядности можно расчертить пол мелком, тогда расстояния будут реальны, а не предполагаемы. Важен и рост всех членов семьи. Если самый высокий — от 170 см, то рекомендуемая высота кабины — от 220 см.

  2. Форма. Если бокс выполнен как четверть круга, то он размещается в углу. А при выборе удлиненной (несимметричной) угловой кабины важно еще и уточнить исполнение — оно бывает правым и левым. Квадратные и прямоугольные кабины могут примыкать к стене всего одной стороной, однако потребуется решить вопрос с маскировкой труб. Кабины с перпендикулярными стенками в условиях дефицита пространства очень удобны: внутри относительно просторно, а снаружи без зазоров вписывается мебель, умывальник, стиральная машина.

  3. Глубина поддона. При отсутствии ванны для семей предпочтительнее установка модели с глубоким поддоном: он допускает стирку, делает удобнее и безопаснее купание малышей. Узнавая характеристики, обратите внимание, что внутренняя глубина обычно на 10 см меньше внешней, заявленной в описании товара.

  4. Цвет и материал. Задние стенки выполняются из стекла (красиво, но хлопотно стирать высохшие капли) или пластика (его проще содержать в чистоте). Большей частью предлагаются прозрачные, белые матовые, черные варианты, реже — голубые, красные, бежевые и зеленые.

  5. Набор дополнительных возможностей. Радио, плеер, зеркало, дозатор для мыла, полочки, тропический душ, форсунки для гидромассажа — их необходимость определяет каждый для себя. Отметим только, что закрытый бокс должен иметь систему вентиляции, подсветка упрощает внутреннюю уборку кабин из темного стекла, а наличие смесителя принципиально при отсутствии в санузле умывальника. В большинстве кабин душевой шланг крепится по правой стороне, но встречается и слева, что удобнее для левшей. Если это значимый параметр для вашей семьи, уточните у производителя возможность переустановки задних панелей и закрепленных на них устройств.
Статья была опубликована: 26-04-2017, 21:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?