Особенности скиммерного бассейна

Многие, кто решил обустроить на территории своего дома бассейн, предпочитают скиммерный, нежели переливной вариант, в первую очередь, из соображений экономии. Сразу стоит оговориться, что подобный тип бассейна изначально предполагается небольших размеров и объема, поэтому идеально вписывается в территорию загородного дома. Строительные услуги, среди которых и возведение бассейнов, доступны от компании «Gribov.pro».

Особенности скиммерного бассейнаОсобенности скиммерного бассейна


Само слово скиммер, если перевести его с английского, значит «снимать». В случае с бассейном речь идет о верхнем слое воды. К слову, скиммеры являются особыми сточными устройствами, которые регулируют уровень воды в бассейне путем забора лишней. В бассейнах переливного типа, к примеру, вода наполнена до самих бортиков и остается на таком уровне, а в случае с предустановленными скиммерами, она будет ниже на 15 – 25 см. Отталкиваясь от того, каков объем и размер бассейна, подбирается определенное количество скиммеров.

Что касается конструкционных особенностей таких бассейнов, то они довольно просты: чтобы установить все оборудование, его необходимо вмонтировать в железобетонную чашу самого бассейна. Вдоль стенок чаши расположены специальные выемки, наряду с донным сливом, куда попадает вся вода и переходит в особую фильтровальную емкость, где очищается механическим путем. Далее система эту воду обогревает и производит обработку при помощи химических реагентов. После этого, чистую, подготовленную воду система возвращает обратно в бассейн, для чего функционируют особые форсунки. Вот и вся конструкция симмерного бассейна.

Но, все может показаться настолько простым только на первый взгляд, ведь установить скиммерный бассейн под силу только профессионалу своей профессии, а здесь они нужны различные: проектировщик, монтажник, рабочий, инженер и так далее. Ведь бассейны, изготовленные из бетона, никогда не были простыми элементами. Для его возведения необходимо отталкиваться от ГОСТов, а сам процесс строительства может растянуться на месяцы. В любом случае, подобный бассейн прослужит долгие годы, поэтому такое вложение средств смело можно называть выгодным.

Для нормального функционирования бассейна специалисты порекомендуют заказчику сразу же обзавестись специальным дополнительным оборудованием. Среди них можно отметить фильтр, закладной элемент в бассейной чаше (могут забирать воду с поверхности и со дна), проточный водонагреватель, насос и прочее. Помимо обязательных устройств, можно установить и дополнительные, более воздействующие на комфорт – это гидромассажные устройства, противотоки, водопады, горки и прочее.

Прежде чем начать возведение бассейна, заказчик должен четко знать, для чего он вообще строится. Ведь в каждом случае устанавливается определенный комплект оборудования. Так, для обычного плавания хватит одних устройств, а для профессиональных прыжков в воду потребуются совсем другие. Чтобы в будущем ничего не переделывать и не терять свои средства, задумываться об этом следует своевременно.

Как замечают специалисты, такие бассейны обрабатывают химическими реагентами, причем процедура бывает не только ручная, но и автоматическая, что позволяют делать дозирующие системы. Для очистки дна чаши чаще всего используется водный пылесос, а всасывающая форсунка в свою очередь отвечает за сброс воды в канализационную систему.
Статья была опубликована: 5-05-2017, 12:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?