Страхи покупателя новостройки

Страхи покупателя новостройкиНа рынке жилья промышляет очень много мошенников. И наиболее сильные опасения у людей вызывает покупка квартиры в новострое, особенно на начальной стадии. Преимуществ у первичного жилья перед старым фондом очень много, и поэтому многие люди решаются на покупку новостройки. Как же не попасть впросак?

Главный страх покупателя – что застройщик не закончит начатое строительство, либо сильно затянет со сроками сдачи. Многие люди живут на съемных квартирах в ожидании новоселья, и поэтому опасаются, что так и не получат заветное жилье.

Следующий страх покупателя – это страх двойных продаж. Особенно частым явлением двойные продажи были в 90-х годах прошлого столетия, когда застройщики-мошенники продавали одну и ту же квартиру одновременно нескольким покупателям. Но и сегодня это явление имеет место быть.

Следующий страх – это страх обнаружить серьезные недоделки в новенькой квартире. Не стоит подписывать акт-приемки без тщательно осмотра квартиры, а в случае обнаружения брака и недоделок следует требовать от компании их устранения в оговоренные сроки.

Бывает, что покупатель получает меньшую по площади квартиру, чем та, за которую он заплатил. Это случается не так часто. На практике редко бывает так, что сданная квартире больше площади. Согласно букве закона, покупатель имеет право расторгнуть договор, если застройщик его нарушит.

новостройки борщаговкаСтрахи покупателя новостройки


Очень многие покупатели опасаются заключать сделку со строительной компании из-за боязни дополнительных расходов. Бывает, что покупателю буквально навязывают дополнительные платежи в виде страховок или по регистрации документов. Процесс регистрации совсем не сложный, и с ним можно справиться и самостоятельно.

Приобретая новостройку следует быть предельно внимательным и бдительным. Лучше всего и безопаснее заключить договор с застройщиком, который уже несколько лет успешно проработал на первичном рынке. Такая компания бережет свою репутацию, и вряд ли станет обманывать своих клиентов.

При подписании договора его следует внимательно изучить, а в случае спорных вопросов следует обратиться за помощью к юристу. Никто не застрахован от срывов сроки сдачи дома, обмана или замораживания строительства. И нужно быть готовым к различным подводным камням при заключении сделок на первичном рынке.
Статья была опубликована: 7-05-2017, 08:46
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?