Особенности съемной изоляции

Для того, чтобы осмотреть энергетическое и технологическое оборудование, технически его обслужить, необходимо систематически снимать теплоизоляцию. Таким образом, повторная теплоизоляция необходима фасонным частям трубопровода, фланцевым соединениям, задвижкам, насосам, вентилям, фильтрам, компенсаторам, узлам запорной арматуры, теплообменникам, измерительным приборам и прочему оборудованию. Эта проблема легко решается, так как на данный момент широко доступна быстросъемная теплоизоляция. Данный материал особенен тем, что он без особых сложностей принимает форму любого элемента, который «покрывает». Съемная теплоизоляция доступна от компании «Корда».

Особенности съемной изоляцииОсобенности съемной изоляции


Если рассматривать функциональные обязанности съемной теплоизоляции, они следующие:

• поддерживает заданное снижение (повышение) температуры;
• обеспечивает необходимую на поверхности изоляции температуру;
• обеспечивает нормативную плотность теплового потока;
• предотвращает замерзание транспортируемой жидкости;
• обеспечивает защиту от шума и ожогов рабочих;
• пожаробезопасное изделие.

Некоторое время назад для решения этой проблемы широко использовался асбест. Сейчас же широко производятся съемные изделия, среди достоинств которых можно отметить: легкую установку и демонтаж, многоразовость, удобство эксплуатации, различные способы крепления. Таким образом данный элемент в разы проще, нежели использование асбеста. Подобный теплоизоляционный чехол разрабатывается специально для различных решений. Среди положительных качеств стоит также отметить быстрый срок окупаемости и тот факт, что такая изоляция может быть установлена в труднодоступном месте. Стоит заметить, что для монтажа чехла не нужно обладать определенными навыками и знаниями, а также использовать оборудование или инструменты.

Съемная изоляция и ее конструкция



Важно, чтобы такой чехол мог применяться в агрессивной среде и в широком температурном диапазоне, начиная от -70 и заканчивая +1100 градусами. Таким образом, для его производства используются специальные материалы.

Так, крепежная система состоит из ремней с D-образными кольцами, крючков, особых застежек-липучек, специальной системы шнурков, ремней, что дает возможность быстро снять и надеть изоляцию.

Для изготовления наружного влагостойкого материала используется стеклоткань с покрытием, стойким к влаге. Данному материалу не страшны внешние воздействия, химикаты, кислоты, соли, нефтепродукты и жидкости.

Что касается внутреннего слоя, для его производства задействуется армированная стеклоткань, которая входит в контакт с поверхностью высокой температуры. Этот слой состоит из высокотемпературной ткани. Если есть такая цель, данный слой дополнительно армируют при помощи стальной сетки. К слову, дополнительно можно установить застежки, чтобы крепить нагревательные кабели.

Съемная изоляция и ее положительные качества:



• экономичность. Не приходится лишний раз тратиться на закупку тепловой энергии, так как изолированные системы практически не теряют тепла. Таким образом отмечается экономичная эксплуатация;

• многоразовое использование. Защитные свойства чехла остаются прежними, даже если его монтировать и демонтировать порядка 100 раз;

• удобная эксплуатация. Контур самого кожуха максимально повторяет элемент, который требуется накрыть. Обуславливается это тем, что под каждое изделие конструируется индивидуальный кожух, да и сам материал отличается своей эластичностью, так что принимает необходимую форму.
Статья была опубликована: 11-05-2017, 15:27
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?