Особенности установки люстр в различных помещениях

Виды и особенности люстр



Выбор люстры - заключительный этап в дизайне, но именно от него зависит характер интерьера в целом. Грамотно подобранные светильники способны скрыть недостатки и выразить достоинства. Для достижения максимального эффекта светового оформления необходимо тщательно продумать, какую именно люстру следует приобрести для данного помещения. Тут следует учитывать несколько моментов: размер, назначение, стиль.

Люстры можно разделить на два основных вида:

  1. подвесные. Такие изделия крепятся к потолку посредством крючка и цепи или струны. Место крепления маскируется декоративным элементом. Длина шнура регулируется;

  2. потолочные. Устанавливаются с помощью планки и представляют собой приповерхностный светильник.


Разные типы помещений



Для освещения комнат существует множество красивых люстр, разработанных дизайнерами специально под определенное помещение. Это люстры, бра, торшеры, лампы. Люстры, как самый распространенный вид приборов для квартиры, на данный момент имеют самый широкий ассортимент среди всей осветительной техники.

Особенности установки люстр в различных помещенияхЦентральные люстры крупного размера всегда выступают основным декоративным элементом в оформлении интерьера гостиной. Это могут быть массивные конструкции из хрусталя, стильные люстры с множеством лампочек и плафонами из необычного материала, сдержанные и лаконичные светильники. Для общего освещения применяют люстры не только с привычными традиционными абажурами, но и с прозрачными или отражающими плафонами.

Кухни и спальни оснащаются более скромными приборами. Это могут быть плоские люстры под потолок, или напротив, каскадные композиции для кухни. Тканевые абажуры создают уют в спальне, а их приглушенный свет дает расслабление и умиротворенность.

Люстры в интерьере



Хай-тек, минимализм, авангард, скандинавский стиль не терпят излишеств, поэтому светильники здесь должны быть конструктивно простыми. Плафоны обычно белого или молочного цвета, с ограниченным количеством лампочек. Для усиления освещения такие люстры дополняются световыми карнизами, которые равномерно рассеивают свет в помещении.

В классическом стиле более широкий спектр отделки и цветовой гаммы. Классическое направление может распространяться на такие стили, как барокко, ренессанс, романский, рококо. В этом случае уместны шикарные хрустальные композиции, являющие собой настоящие произведения искусства. Для кантри и прованса характерны менее роскошные варианты.

Причудливые формы и цвета, оригинальная конструкция и декоративные детали - смелый выбор в стиле китч. Хаотичность интерьера подчеркнут разнообразные светильники и люстры в самом неожиданном исполнении.

Лофт - стиль индастриал, освещение которого должно быть максимальным. Простота и мощность люстр в стиле лофт - как раз то, что нужно для кирпичного или бетонного окружения, мебели с грубой потертой обивкой, столиками, стилизованными под фабричную тележку.

Приобрести люстры для любого избранного стиля вы можете в интернет магазине LustraPlan. Мы предлагаем только выгодные цены и качественную продукцию, а также доставку по Москве. Наши курьеры доставят покупку прямо к вам домой в удобное время.
Статья была опубликована: 13-05-2017, 21:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?